蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
47都道府県ご当地文化百科 27
|
著者名 |
丸善出版/編
|
著者名ヨミ |
マルゼン シュッパン |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2024.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 291// | 0118967041 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917227631 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
丸善出版/編
|
著者名ヨミ |
マルゼン シュッパン |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
6,197p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-621-30950-6 |
分類記号(9版) |
291.08 |
分類記号(10版) |
291.08 |
資料名 |
47都道府県ご当地文化百科 27 |
資料名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン ゴトウチ ブンカ ヒャッカ |
巻号 |
27 |
各巻書名 |
大阪府 |
各巻書名ヨミ |
オオサカフ |
内容紹介 |
現在もその地に根付く、あるいはかつてその地にあった、日本各地の豊かな文化が一望できるご当地文化百科。27は、大阪府について、歴史・食・営み・風景の分野に分けて解説する。知っておきたい基礎知識も収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
和の技術のひとつ「すし」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識を深められる本です。日本の各地にあるさまざまなすしを、豊富な写真とともに紹介します。江戸前ずしの職人の手業、芸術的な飾りずしの技など、受けつがれてきたすばらしい職人技を紹介します。すしを作るロボット、新しいすし、海外のすしなど、未来に広がるすしの可能性を見ていきます。「すしを作ろう!」では、酢めしの作り方や細巻きの作り方から、かわいいパンダの太巻の作り方を紹介します。すしの歴史や文化について、さらに奥深く紹介するページもあります。 |
(他の紹介)目次 |
すしの世界へようこそ!(日本各地のすしを知ろう すしの主な種類を知ろう) すしの技を見てみよう!(すし店のスゴ技 飾りずしのスゴ技 すしロボットのスゴ技) すしを作ろう!(酢めしを作る 細巻きを作る パンダの太巻きを作る) 進化するすしの魅力(新しいすしの登場 世界に広がるSUSHI) もっとすしを知ろう(すしの歴史 江戸前ずしの誕生 おすし屋さんのこと すしと祭り・行事 すし職人になるには) |
目次
内容細目
前のページへ