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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0117067728 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810544275 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
J‐L.フランドラン/編
|
著者名ヨミ |
フランドラン ジャン・ルイ |
|
M.モンタナーリ/編 |
|
宮原 信/監訳 |
出版者 |
藤原書店
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ数 |
p434〜835 |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-89434-490-4 |
分類記号(9版) |
383.83 |
分類記号(10版) |
383.83 |
資料名 |
食の歴史 2 |
資料名ヨミ |
ショク ノ レキシ |
巻号 |
2 |
内容紹介 |
食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第2巻では、マナーの刷新など今日に至る「近代的食生活」の起源を探る。 |
著者紹介 |
1931〜2001年。アナール派の中心として感性の歴史の新たな分野を開拓し、性、食等をテーマに著作を残す。 |
(他の紹介)内容紹介 |
本全集は、浄瑠璃編・歌舞伎編・資料編の三部からなり、本巻は浄瑠璃編である。浄瑠璃編においては、近松作と認定される浄瑠璃本のうち、正統と目される正本出版書肆山本の版行になる八行本又は七行本を原則として選び、可能な限り初版に近く保存状態の良好なものを底本に採用した。右に基づく翻刻と図版とを併載することにより、広汎な分野における利用に供しようとするものである。 |
目次
内容細目
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