検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

和食のすべてがわかる本 1

著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架在庫 帯出可596//0320480999
2 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可596//0420396681
3 こども図書児童こども開架在庫 帯出可596//1420579797

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916214453
書誌種別 図書
著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
服部 津貴子/監修
こどもくらぶ/編
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2013.12
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-623-06973-6
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 和食のすべてがわかる本 1
資料名ヨミ ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン
副書名 たのしくつくれるレシピつき
副書名ヨミ タノシク ツクレル レシピツキ
巻号 1
各巻書名 一汁三菜とは
各巻書名ヨミ イチジュウ サンサイ トワ
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。