蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ヨーグルトの冷たいお菓子と焼き菓子
|
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118509447 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310665385 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916586158 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-17325-9 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
ヨーグルトの冷たいお菓子と焼き菓子 |
資料名ヨミ |
ヨーグルト ノ ツメタイ オカシ ト ヤキガシ |
副書名 |
ヨーグルトバーク、ガトーヤウー、マフィン、チーズケーキ…新提案の50レシピ |
副書名ヨミ |
ヨーグルト バーク ガトー ヤウー マフィン チーズ ケーキ シンテイアン ノ ゴジュウ レシピ |
内容紹介 |
夏におすすめの気軽なアイス「ヨーグルトバーク」、フランスの家庭の焼き菓子「ガトーヤウー」など、心地よい酸味と軽い食感で、ヘルシーなのに濃厚に仕上がる、ヨーグルトを使った新しいお菓子の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ル・コルドン・ブルーパリ等を経て、フランス国家資格(CAP)取得。著書に「バターで作る/オイルで作るクッキーと型なしタルトの本」「はちみつスイーツ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
“食”を変えれば、あなたの子どもも頭脳明晰になる!偏差値30以下の生徒を一流大学合格に導いた著者が指南する「学力を上げる食習慣」とは? |
(他の紹介)目次 |
1 外食、コンビニ弁当、インスタント食品―受験生の「食」を取り巻く悲惨な実態(好きなものしか食べない、食べられない子どもたち 学校給食でも起き始めた同じ現象 ほか) 2 劣悪な食習慣による記憶力・集中力低下のメカニズム(国が滅びるとまで言われた、かつてのアメリカの食事情 日本食を理想的な食事と評した「マクガバンレポート」 ほか) 3 食べ物の力で学力を伸ばす―頭が良くなる「食材」と「栄養素」(伝統的な和食が体や脳を育てる最良の食事 脳の機能を高める栄養素とは? ほか) 4 受験生のモチベーションを高める「食卓」づくり(食卓で、家族の団らんを取り戻そう 「いただきます」の意味を話していますか? ほか) 5 偏差値35以下の生徒が「食育」で難関校に合格。奇跡の大逆転ストーリー6(食育と「学ぶよろこび」でこれだけ変わった子どもたち 地方都市の中学で荒れていた子が、早稲田大学政経学部に現役合格! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
池上 公介 1940年札幌生まれ。昭和60年(1985年)に札幌の中学浪人予備校が計画倒産し、中学浪人生が投げ出されたニュースに接し、その子どもたちを救おうと成績上位者から不登校や非行に陥った生徒に至るまでを対象とした中学浪人予備校「池上学院」を開校。2004年、学校法人池上学園「池上学院高等学校」開校。不登校や高校中退者を積極的に受け入れる。2009年、池上学院グローバルアカデミー専門学校開校。一般社団法人・日本青少年育成協会理事、食と健康財団副理事長、北海道健康医療フロンティア理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ