蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 833// | 0116895418 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ハワード・ジャクソン 南出 康世 石川 慎一郎
ジュニア・アンカー中学英和・和英辞…
羽鳥 博愛/監修…
ライトハウス英和辞典
赤須 薫/編
英英辞典の底力 : TOEIC・英…
泉 幸男/著
ジーニアス英和辞典
南出 康世/編集…
ジュニアクラウン中学英和辞典
田島 伸悟/編,…
ジュニアクラウン中学英和・和英辞典
田島 伸悟/編,…
ジュニアクラウン中学和英辞典
田島 伸悟/編,…
新編英和活用大辞典
市川 繁治郎/編…
カタカナで引くスペリング辞典
研究社編集部/編
最新日米口語辞典
エドワード・G.…
ジュニア・アンカー中学英和・和英辞…
羽鳥 博愛/編,…
ニューホライズン英和・和英辞典
笠島 準一/監修
難訳・和英オノマトペ辞典
松本 道弘/著
ウェブスター辞書あるいは英語をめぐ…
コーリー・スタン…
オックスフォード現代英英辞典
A S Horn…
はじめての英語まるごと辞典 : 絵…
卯城 祐司/監修
日英・慣用句の文化事典
山田 雅重/著,…
イラストとマンガでわかるはじめての…
石原 真弓/著
デイリーコンサイス英和・和英辞典
三省堂編修所/編
「シャツ」を英語で説明できますか?…
近藤 真治/著
日本語が英語と出会うとき : 日本…
今野 真二/著
はじめて英語辞典
佐藤 久美子/監…
ドラえもんはじめての英語辞典 : …
宮下 いづみ/編…
ジュニアクラウン小学英和・和英辞典
三省堂編修所/編
図解英単語イメージ辞典
政村 秀實/著,…
日常英語連想辞典
橋本 二郎/編著
はじめての英語新辞典 : 英和
吉田 晴世/監修…
新レインボーはじめて英語辞典
佐藤 久美子/監…
キッズクラウン和英辞典
下 薫/編,三省…
初級クラウン英和辞典
田島 伸悟/編,…
初級クラウン英和・和英辞典
田島 伸悟/編,…
初級クラウン和英辞典
田島 伸悟/編,…
はじめての英語新辞典 : 英和+和…
吉田 晴世/監修…
ジュニア・アンカー英和辞典
羽鳥 博愛/編,…
ジュニア・アンカー和英辞典
羽鳥 博愛/編,…
アンカー大人のための英語学習辞典
羽鳥 博愛/編,…
斎藤さんの英和中辞典 : 響きあう…
八木 克正/著
日英ことばの文化事典
亀田 尚己/著,…
一からはじめる英和辞典 : メタ認…
中山 夏恵/著,…
ジュニア・アンカー英和・和英辞典
羽鳥 博愛/編,…
ディズニープリンセスことば絵じてん
ライトハウス英和辞典
竹林 滋/編,東…
ジーニアス和英辞典
南出 康世/編集…
初級クラウン英和辞典
田島 伸悟/編,…
初級クラウン和英辞典
田島 伸悟/編,…
ニューホライズン英和辞典
笠島 準一/監修
ニューホライズン和英辞典
笠島 準一/監修
ジーニアス和英辞典
南出 康世/編集…
ドラえもんはじめての英語辞典 : …
宮下 いづみ/編…
小学生からの英語絵辞典
山田 雄一郎/著…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916347179 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
庄司 いずみ/著
|
著者名ヨミ |
ショウジ イズミ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-15306-0 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
野菜のマリネとおかずサラダ |
資料名ヨミ |
ヤサイ ノ マリネ ト オカズ サラダ |
副書名 |
作ってすぐより翌日美味しい、ねかせるともっと美味しい |
副書名ヨミ |
ツクッテ スグ ヨリ ヨクジツ オイシイ ネカセルト モット オイシイ |
内容紹介 |
保存性が高まるマリネ&ピクルス、和風マリネとも言える浅漬け、味がなじむほど美味しくなる常備菜サラダ、野菜をメインに楽しみたい日のおかずサラダ…。毎日の野菜生活を楽しむためのシンプル・レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
野菜料理家。「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」主宰。著書に「やさいの常備菜」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
辞書学の全領域をバランス良くカバーした入門書の待望の翻訳。主に英英辞典を対象に通時的・共時的な観点から辞書を概観し、CD‐ROMなど新しい媒体や、シソーラスなど通常と異なる形式の辞典にも触れ、かつこれまで辞書学で扱われなかった辞書批評の観点をとりあげている。原著発行以後の英語辞書界の動きをまとめた「日本語版への序文」を付す。 |
(他の紹介)目次 |
語 語に関する事実 辞書 草創期 『オックスフォード英語大辞典』 現在まで 辞書の使用者と使われ方 辞書における意味 語義以外の情報 語源 学習者用辞典 アルファベット配列を捨てて 辞書の編集 辞書批評 |
(他の紹介)著者紹介 |
ジャクソン,ハワード バーミンガム、セントラル・イングランド大学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 南出 康世 大阪女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 石川 慎一郎 神戸大学助教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ