検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

本校の給食研究 

著者名 前橋市立中央小学校/編・発行
著者名ヨミ マエバシシリツ チユウオウ シヨウガ
出版年月 1962


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K374.9/4/0116301284 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
E E
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916066549
書誌種別 図書
著者名 成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者 丸善出版
出版年月 2012.7
ページ数 6,295p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-08553-0
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 47都道府県・こなもの食文化百科 
資料名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン コナモノ ショクブンカ ヒャッカ
内容紹介 今日、「こなもの」の焼きそば、餃子、お好み焼きなどのB級グルメが地域の活性化に一役買っている。各地で花開くそば・うどん、まんじゅうといった、こなもの文化を都道府県別に紹介。巻末に日本のめんマップ等の資料を収録。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」、テレビ朝日「今どきごはん」などの元アドバイザー。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。

(他の紹介)目次 特集 デジタルを使いこなせ!
桧は本当に火の木なのか
オオバコが減ったのはなぜ?
反り返るネギの研究
ヨモギで消せるガラスのくもりの研究
炭作りに挑戦
マウスは現代住宅に侵入できるのか
ハーとフーの研究
レタスの茎が赤く染まるのはなぜか
曲がるのキュウリを調べてみよう〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。