蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おとなの和食再入門
|
著者名 |
柳原 尚之/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | E/ツル/ | 0120259668 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916349787 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柳原 尚之/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-411039-1 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
おとなの和食再入門 |
資料名ヨミ |
オトナ ノ ワショク サイニュウモン |
副書名 |
名門の味をおうちで |
副書名ヨミ |
メイモン ノ アジ オ オウチ デ |
内容紹介 |
旬を楽しむおかず、定番のおかず、おもてなし料理、汁もの…。和食を極める技を、近茶流嗣家・柳原尚之が伝授。各レシピに見出しをつけて、全体の流れをつかみやすくするほか、食材の下準備、道具についての基本も説明する。 |
著者紹介 |
東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究・指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導や監修も多数。著書に「近茶流柳原料理教室」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
時は天保、所は総州。飯岡助五郎、笹川繁蔵はなぜヤクザ渡世に入り、大喧嘩に至ったか?その過程を飯岡方の助っ人の末裔・山口瞳が克明に描く。 |
(他の紹介)著者紹介 |
山口 瞳 1926年、東京生まれ。小説家。寿屋(現・サントリー)で広告制作にたずさわり、後に作家生活に入る。1963年、「江分利満氏の優雅な生活」で直木賞受賞。1979年、「血族」により菊池寛賞受賞。『週刊新潮』の1963年12月2日号より始まった連載「男性自身」は1995年8月31日号まで31年9ケ月、休載なく1614回続いた。1996年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ