検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

本格焼酎銘酒事典 

著者名 橋口 孝司/著
著者名ヨミ ハシグチ タカシ
出版者 新星出版社
出版年月 2003.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可588//0310413984

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
588.57 588.57

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810397358
書誌種別 図書
著者名 橋口 孝司/著
著者名ヨミ ハシグチ タカシ
木村 克己/[テイスティング総合監修]
出版者 新星出版社
出版年月 2003.12
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09113-7
分類記号(9版) 588.57
分類記号(10版) 588.57
資料名 本格焼酎銘酒事典 
資料名ヨミ ホンカク ショウチュウ メイシュ ジテン
内容紹介 銘酒事典シリーズの焼酎版。誰でも気軽に楽しめる焼酎を取り上げる。日本全国の銘柄をカタログ形式で紹介。代表的なものについては香りや味わいについても試飲して評価する。
著者紹介 1960年生まれ。ホテル国際観光に勤務中、日本一の洋酒販売量を誇るバーエイボンを作り上げ、現在はセレスティンホテルの営業企画課長を務める。著書に「ウイスキー銘酒事典」など。

(他の紹介)目次 焼酎の故郷を訪ねる(壱岐の麦焼酎/壱岐の華
球磨の米焼酎/林酒造 ほか)
1 本格焼酎の謎を探る(2つの焼酎―その違いと定義
本格焼酎ができるまで ほか)
2 本格焼酎を味わう(米焼酎を味わう/6本
麦焼酎を味わう/6本 ほか)
3 本格焼酎カタログ(米焼酎
麦焼酎 ほか)
4 本格焼酎伝来物語(焼酎は海を越えてやって来た
江戸〜明治・大正・昭和。焼酎が根づくまで ほか)
(他の紹介)著者紹介 橋口 孝司
 1960年生まれ。セレスティンホテル営業企画課長を務める。ウイスキーやリキュールから日本酒、焼酎まで酒類全般に詳しく、ビア&スピリッツアドバイザー協会会長、飲料専門家団体連合理事などの要職を務め、数々の酒類関係協会の主任講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 克己
 1953年生まれ。きき酒師。1985年度日本最高ソムリエ、1986年第1回パリ国際ソムリエコンクール日本代表、総合4位。ワインだけでなく、焼酎、日本酒と酒類全般に造詣が深く、鋭敏な感覚からくるテイスティングには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。