蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0117192369 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910040625 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
パトリック・ファース/著
|
著者名ヨミ |
ファース パトリック |
|
目羅 公和/訳 |
出版者 |
東洋書林
|
出版年月 |
2007.5 |
ページ数 |
4,404,23p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88721-735-5 |
分類記号(9版) |
383.83 |
分類記号(10版) |
383.83 |
資料名 |
古代ローマの食卓 |
資料名ヨミ |
コダイ ローマ ノ ショクタク |
内容紹介 |
古代の文献や資料を広範に漁って、食糧の調達、香味料やハーブと調理法、宗教儀式、接客模様など、微に入り細を穿って、具体的に古代ローマ人の食習慣を解説する。途方もない食文化の世界への招待状。 |
著者紹介 |
食物史研究家、シェフ。古代ローマの料理法について、世界各地で講演をし、新聞・テレビでも活躍。 |
目次
内容細目
前のページへ