検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

資料名

基本の和ごはん 

著者名 キッコーマン/編
著者名ヨミ キッコーマン
出版者 小学館
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.2//0118988039 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

本居 宣長 大野 晋 大久保 正
2023
471.1 471.1
昆虫

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917251169
書誌種別 図書
著者名 キッコーマン/編
著者名ヨミ キッコーマン
出版者 小学館
出版年月 2025.1
ページ数 177p
大きさ 26cm
ISBN 4-09-311584-1
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 基本の和ごはん 
資料名ヨミ キホン ノ ワゴハン
副書名 キッコーマン特選
副書名ヨミ キッコーマン トクセン
内容紹介 キッコーマンによる基本の和ごはんの特選レシピ集。卵がおいしくなるかき混ぜ方や野菜の切り方、調味料の加える順など、料理のコツや手順のポイントを、どうしてそうするのかの理由とともに解説する。Web連載を書籍化。

(他の紹介)内容紹介 夏の人気者、カブトムシ。角の秘密やくらしぶりを紹介します。図鑑のページでは世界のカブトムシも紹介。小学校低学年〜中学年向き。
(他の紹介)目次 昼のあいだはねむっているよ
夜はしょくじの時間
おしっこをシャーッ!
ブーンと空をとぶ
つのをつかって「えいっ!」
オスとメスのであい
たまごからでてきたよ
土のなかでぐんぐんそだつ
幼虫がさなぎになったぞ
かわをぬいで成虫に変身!
いよいよ土の上へ
さあ、成虫のくらしがはじまる
(他の紹介)著者紹介 高家 博成
 1941年京都府生まれ。東京農業大学大学院修了。農学博士。子供向けの昆虫関連の著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
海野 和男
 1947年東京都生まれ。昆虫を中心とする自然写真家。長野県小諸市を中心に撮影を続ける。著書「昆虫の擬態」で1994年日本写真協会年度賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
伊地知 英信
 1961年東京都生まれ。科学ジャーナリスト。自然科学書の編集や同分野の専門誌の原稿を執筆。著作も多数あり。独自の編集方針で自然の紹介を心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。