蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
基本の和ごはん
|
著者名 |
キッコーマン/編
|
著者名ヨミ |
キッコーマン |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2025.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.2// | 0118988039 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917251169 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
キッコーマン/編
|
著者名ヨミ |
キッコーマン |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
177p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-09-311584-1 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
基本の和ごはん |
資料名ヨミ |
キホン ノ ワゴハン |
副書名 |
キッコーマン特選 |
副書名ヨミ |
キッコーマン トクセン |
内容紹介 |
キッコーマンによる基本の和ごはんの特選レシピ集。卵がおいしくなるかき混ぜ方や野菜の切り方、調味料の加える順など、料理のコツや手順のポイントを、どうしてそうするのかの理由とともに解説する。Web連載を書籍化。 |
(他の紹介)内容紹介 |
夏の人気者、カブトムシ。角の秘密やくらしぶりを紹介します。図鑑のページでは世界のカブトムシも紹介。小学校低学年〜中学年向き。 |
(他の紹介)目次 |
昼のあいだはねむっているよ 夜はしょくじの時間 おしっこをシャーッ! ブーンと空をとぶ つのをつかって「えいっ!」 オスとメスのであい たまごからでてきたよ 土のなかでぐんぐんそだつ 幼虫がさなぎになったぞ かわをぬいで成虫に変身! いよいよ土の上へ さあ、成虫のくらしがはじまる |
(他の紹介)著者紹介 |
高家 博成 1941年京都府生まれ。東京農業大学大学院修了。農学博士。子供向けの昆虫関連の著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 海野 和男 1947年東京都生まれ。昆虫を中心とする自然写真家。長野県小諸市を中心に撮影を続ける。著書「昆虫の擬態」で1994年日本写真協会年度賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 伊地知 英信 1961年東京都生まれ。科学ジャーナリスト。自然科学書の編集や同分野の専門誌の原稿を執筆。著作も多数あり。独自の編集方針で自然の紹介を心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ