検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食の道具大全 

著者名 コリン・マイナット/著
著者名ヨミ マイナット コリン
出版者 柊風舎
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R383//0118860246 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
2003
490 490
人間論

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917042032
書誌種別 図書
著者名 コリン・マイナット/著
著者名ヨミ マイナット コリン
小川 昭子/訳
出版者 柊風舎
出版年月 2022.7
ページ数 303p
大きさ 24cm
ISBN 4-86498-095-1
分類記号(9版) 383.88
分類記号(10版) 383.88
資料名 食の道具大全 
資料名ヨミ ショク ノ ドウグ タイゼン
副書名 料理道具の歴史・デザイン・使い方
副書名ヨミ リョウリ ドウグ ノ レキシ デザイン ツカイカタ
内容紹介 人々はどんな道具で、何を、どう料理してきたのか? 世界各地のさまざまな食の道具を機能別に紹介。写真とともに、道具の歴史的背景、かたち、素材、使い方、職人やデザイナーといった作り手について解説する。
著者紹介 アメリカ生まれ。ライター、キュレーター、プロデューサー。

(他の紹介)内容紹介 この本では、わたしたちが生きていくうえで大切なことのひとつ、「自分らしく生きる」ことについて考えてみる。
(他の紹介)目次 自分のいいところってなんだろう
コンプレックスをふき飛ばせ
人を好きになる気持ち
友だちをつくるのってむずかしい?
大人ってなんだかつきあいづらいんだ
いちばんいい自分を伝えよう
自分の未来
ブックガイド 「自分らしさ」を考えるヒントとなる14冊
(他の紹介)著者紹介 佐藤 綾子
 パフォーマンス学・心理学博士。長野県生まれ。1969年信州大学教育学部卒業。上智大学大学院英文科を経て、ニューヨーク大学大学院に留学、卒業。現在、実践女子大学教授、社団法人パフォーマンス教育協会(国際パフォーマンス学会)理事長。国際パフォーマンス研究所代表。政財界に多くの支持者を持つ一方で、広く社会の中でのパフォーマンス教育に情熱を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新田 岳
 埼玉県生まれ。2001年九州産業大学芸術学部デザイン学科卒業。主にカラーインクとペン、マッキントッシュで製作。現在は京都を拠点に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。