検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

資料名

日本人なら必ず食べたい安部おやつ 

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118994615 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
E E
Christos

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917257130
書誌種別 図書
著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ ツカサ
タカコ ナカムラ/料理
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2025.3
ページ数 117p
大きさ 24cm
ISBN 4-492-04784-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 日本人なら必ず食べたい安部おやつ 
資料名ヨミ ニホンジン ナラ カナラズ タベタイ アベ オヤツ
副書名 無添加×安心×美味しい!
副書名ヨミ ムテンカ アンシン オイシイ
内容紹介 「健康の差」はおやつで決まる! 果物グミ、いもだんご、野菜クッキー、味噌スウィートポテトなど、低脂質・低糖質で簡単に作れる定番おやつや郷土のおやつ、発酵おやつ、米粉を使ったおやつのレシピを紹介します。
著者紹介 福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。一般社団法人加工食品診断士協会代表理事。シードマイスター協会認定のシードマイスター。著書に「食品の裏側」「なにを食べたらいいの?」など。

(他の紹介)内容紹介 きょうはクリスマス。救い主イエスさまがお生まれになったことをおいわいする日。みんなを守ってくださる神さま、だれよりも強い神さまが小さな赤ちゃんになってきてくださったなんて…、ふしぎ。
(他の紹介)著者紹介 森津 和嘉子
 北海道室蘭に生まれる。1968年、東京芸術大学油画科卒業。サロン・ド・プランタン賞受賞。1970年、同大学院修了。この間、小磯良平氏に師事。絵本『まっかないちごがまってるよ』『やさしいかぜにさそわれて』(金の星社)は共に造本装幀コンクールでユネスコ・アジア文化センター賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山本 真
 1953年、福岡県行橋市に生まれる。1980年、幼稚園児の頃からあこがれていたカトリックの司祭になる。1981年からローマ・ウルバノ大学で教会法を学ぶ。この留学中に詩写真集『飜る天』を発刊。現在は司祭として教会で働きながら、幼稚園園長の仕事、教会学校の指導、講演など広く活動。子供向け、青年向けの話に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。