上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

サイと一角獣 

著者名 ベルトルト・ラウファー/[著]
著者名ヨミ ラウファー ベルトルト
出版者 博品社
出版年月 1992.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可489.8/3/0110679446

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210014358
書誌種別 図書
著者名 ベルトルト・ラウファー/[著]
著者名ヨミ ラウファー ベルトルト
武田 雅哉/訳
出版者 博品社
出版年月 1992.8
ページ数 250,23p
大きさ 23cm
ISBN 4-938706-03-2
分類記号(9版) 489.8
分類記号(10版) 489.8
資料名 サイと一角獣 
資料名ヨミ サイ ト イッカクジュウ

(他の紹介)目次 ペルー料理のアイコン、セビーチェ(セビーチェ―爽やかな香りと刺激がクセになる、「ペルー風、魚介のマリネ」
白身魚のセビーチェ ほか)
冷たい前菜、温かい前菜(ジャガイモのワンカヨ風
ロコトのクリームソース ほか)
スープ料理とご飯料理(ペルーの鶏スープ麺
アンデス風、エビのチュペ ほか)
メインディッシュ(鶏胸の黄色いパン粥
豚のアドボ、アンデスのパン添え ほか)
ドリンク、おつまみ、デザート(ピスコサワー
炒りトウモロコシ、カンチータ ほか)
(他の紹介)著者紹介 荒井 隆宏
 1974年横浜生まれ。「オテル・ドゥ・ミクニ」(東京)での修業後、「ザ・ロード・アンド・ザ・スカイ」(横浜)を経て、2003年春にペルーに渡る。1年間、現地のレストラン等で就業しながら各地を旅して料理を学ぶ。帰国後、2005年に新橋にペルー料理店「荒井商店」をオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。