検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

気になる脂質早わかり (FOOD&COOKING DATA)

著者名 川端 輝江/監修・解説
著者名ヨミ カワバタ テルエ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310685359
2 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可498//0510467947
3 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可498//1110325980

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916652292
書誌種別 図書
著者名 川端 輝江/監修・解説
著者名ヨミ カワバタ テルエ
女子栄養大学出版部/編
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0221-4
分類記号(9版) 498.55
分類記号(10版) 498.55
資料名 気になる脂質早わかり (FOOD&COOKING DATA)
資料名ヨミ キ ニ ナル シシツ ハヤワカリ
叢書名 FOOD&COOKING DATA
副書名 体によい“あぶら”のとり方がわかる
副書名ヨミ カラダ ニ ヨイ アブラ ノ トリカタ ガ ワカル
内容紹介 食品に含まれる脂質の中身の大部分は脂肪酸で、異なる質の脂肪酸同士をバランスよく食生活にとり入れることが健康の維持・促進のために大切。日常的によく利用する食品について、脂質量とおもな脂肪酸の含有量を紹介します。

(他の紹介)内容紹介 今日は運動会です。動物たちは、赤組と白組に分かれて、みんな大はりきり。二人三脚、大玉ころがし、つな引き、リレー…いろんな競技があるけれど、食いしん坊のポンポンが、いちばん楽しみにしているのは。
(他の紹介)著者紹介 野中 柊
 1964年生まれ。立教大学卒業後、在米中の1991年「ヨモギ・アイス」で海燕新人文学賞を受賞して作家デビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
長崎 訓子
 1970年東京生まれ。多摩美術大学染織デザイン科卒業後、フリーのイラストレーターとして、雑誌の連載、単行本の装画・挿絵、刺しゅうの図案など、多方面に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。