蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
季節をたべる冬の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!)
|
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0920285210 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420680058 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916316694 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
濱田 美里/著
|
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
|
藤田 美菜子/絵 |
出版者 |
アリス館
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7520-0660-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
季節をたべる冬の保存食・行事食 (いっしょにつくろう!) |
資料名ヨミ |
キセツ オ タベル フユ ノ ホゾンショク ギョウジショク |
叢書名 |
いっしょにつくろう! |
内容紹介 |
いくらのしょうゆ漬け、鮭フレーク、ゆずジャム、べったら漬け、きんかんのシロップ煮…。冬にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、クリスマス、お正月・節分の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
西洋美術史研究の第一人者・高階秀爾がバロック芸術の全体像をいま、解き明かす。 |
(他の紹介)目次 |
バロックと現代 歪んだ真珠―バロックとは何か 静謐な形態感覚―古典主義 不安の幻想と綺想の魅惑―マニエリスム 大衆教化のイメージ戦略―対抗宗教改革 真実追求の精神―自然主義 強烈な演出効果―光と闇 溢れ出るダイナミズム―装飾と動勢 二重構造の世界―写実性と超越性 肉体の悲哀と魂の歓喜―苦悩と法悦 貴族となった芸術家―宮廷絵画 新しいパトロンたち―市民絵画 拡大する空間意識―都市と建築 夢の祝祭世界―文学・音楽・演劇 生きる歓びの表現―ロココの美術 永遠のバロック―新古典派とロマン派 |
(他の紹介)著者紹介 |
高階 秀爾 1932年東京生まれ。53年東京大学教養学部教養学科卒業。東京大学大学院在学中54〜59年フランス政府招聘給費留学生として渡仏、パリ大学付属美術研究所およびルーヴル学院で西洋近代美術史を専攻。59年国立西洋美術館勤務。71年東京大学文学部助教授。79年同教授。92年国立西洋美術館館長。2000年退職。東京大学名誉教授。パリ第一大学名誉博士。1971年芸術選奨文部大臣賞、72年翻訳文化賞、81年フランス、芸術文芸シュヴァリエ勲章、88年放送文化賞、89年フランス、芸術文芸オフィシエ勲章、97年フランス、芸術文芸コマンドール勲章、明治村賞、98年日本文化デザイン大賞、2001年フランス、レジオン・ドヌールシュヴァリエ勲章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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