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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

朝鮮半島 危機から対話へ 

著者名 李 鍾元/編
著者名ヨミ リー ジョンウォン
出版者 岩波書店
出版年月 2018.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可319//0118613322

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2001
1971
383 383
風俗

書誌詳細

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タイトルコード 1009916712510
書誌種別 図書
著者名 李 鍾元/編
著者名ヨミ リー ジョンウォン
木宮 正史/編
出版者 岩波書店
出版年月 2018.10
ページ数 8,155p
大きさ 19cm
ISBN 4-00-023897-7
分類記号(9版) 319.21
分類記号(10版) 319.21
資料名 朝鮮半島 危機から対話へ 
資料名ヨミ チョウセン ハントウ キキ カラ タイワ エ
副書名 変動する東アジアの地政図
副書名ヨミ ヘンドウ スル ヒガシアジア ノ チセイズ
内容紹介 南北・米朝首脳会談の実現により、激動を迎えている朝鮮半島。北朝鮮、韓国、中国、アメリカは何を考えているのか。今起こっている大転換の意味とは。世界を「現実的」に見つめ直すための論点を提示する。
著者紹介 1953年生まれ。早稲田大学大学院アジア太平洋研究科教授。共著に「戦後日韓関係史」など。

(他の紹介)内容紹介 5巻では、おかしについて紹介しています。アイスクリームやスナックがしの歴史、世界中のおかしを見ることができます。世界には、どんなおかしがあるのでしょうか?「つくってみよう」では、「バニラアイスクリーム」、中国の「杏仁豆腐」を紹介しています。アイスクリームはどうやってつくるのかな。
(他の紹介)目次 1 砂糖でできたおかし―砂糖がし
2 カカオから生まれたチョコレート―チョコレートがし
3 アイスクリームのなかま―つめたいおかし
4 スナックから生まれたおかし―スナックがし
5 うつくしい日本のおかし―日本
6 点心から生まれたおかし―中国
7 米やココナッツミルクのおかし―東南アジア
8 乳を使ったおかしやあげがし―インド
9 イスラム教徒たちのおかし―西アジア
10 ヨーロッパのはなやかなおかし―ヨーロッパ
(他の紹介)著者紹介 江上 佳奈美
 江上料理学院副院長。1959年東京都で生まれる。学習院大学フランス文学科卒業。ル・コルドンブルー・パリ校、祖母・江上トミ、母・江上栄子、辛永清氏に学ぶ。フランスチーム鑑評騎士の会会員。現在、テレビや雑誌で料理を教えたり、食品メーカーや外食、流通のアドバイザーや商品の企画・開発なども行い、いろいろな分野で活躍中。フィンランドやサイパンで日本料理の講習をしたこともある。2人の男の子の母で、日々の手づくりの食卓から、食のたいせつさを理解してもらえたらと願う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
久保田 陽子
 1959年東京で生まれる。聖心女子大学卒業後、大学の研究室に勤務するいっぽうで、翻訳、ライティングの仕事を介し。衣食住をはじめ、宗教、科学、健康など、さまざまな分野に興味をもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 「戦争の危機」から「平和のための対話」へ   東アジアの構造変動をよみとく   1-34
李 鍾元/著 木宮 正史/著
2 金正恩体制は何を目指すか   「権力の確立」から「体制の保証」へ   35-52
平井 久志/著
3 朝鮮半島の非核化と文在寅政権の戦略   53-73
文 正仁/著
4 「追い込まれた米国」が解凍した二五年の先送り   トランプと金正恩を繫いだインテリジェンスルート   75-95
尾形 聡彦/著
5 朝鮮半島「非核化」の先を見据える習近平   97-112
朱 建榮/著
6 米朝核交渉と日本外交   113-140
田中 均/述 太田 昌克/述
7 日朝国交正常化はなぜ必要か   141-155
太田 修/著
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