蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
7日間でハッキングをはじめる本
|
著者名 |
野溝 のみぞう/著
|
著者名ヨミ |
ノミゾ ノミゾウ |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2024.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 007// | 0118960004 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917219542 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野溝 のみぞう/著
|
著者名ヨミ |
ノミゾ ノミゾウ |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2024.8 |
ページ数 |
18,293p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7981-8157-8 |
分類記号(9版) |
007.609 |
分類記号(10版) |
007.375 |
資料名 |
7日間でハッキングをはじめる本 |
資料名ヨミ |
ナノカカン デ ハッキング オ ハジメル ホン |
副書名 |
TryHackMeを使って身体で覚える攻撃手法と脆弱性 |
副書名ヨミ |
トライ ハック ミー オ ツカッテ シンタイ デ オボエル コウゲキ シュホウ ト ゼイジャクセイ |
内容紹介 |
セキュリティ学習サイト「TryHackMe」で、情報収集→攻撃実行というロードマップをたどりつつ、目標攻略を目指す。サイバー攻撃を体験しながら、サイバーセキュリティの根幹をなす考え方などを学べる。 |
著者紹介 |
攻撃の手法を研究するOffensive Security Lab Japanや、女性向けCTFコミュニティのCTF for Girlsの運営スタッフを務める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
3巻では、西アジア、アフリカ、南北アメリカ、オセアニアの食べものについて、紹介しています。「クスクス」や「タコス」がどんな料理か、また、ジャガイモやトマトなど、世界中で食べられている野菜のふるさとはどこだと思いますか?「つくってみよう」では、トルコの米と野菜の料理「ドルマ」、エジプトの「豆のサラダ」を紹介しています。日本では、豆料理はあまいものが多いですが、世界では、サラダなどの料理に使うことが多いのです。 |
(他の紹介)目次 |
1 ピラフやナン、肉と豆料理が名物―イラン、イラク、ヨルダン 2 肉料理ケバブが有名―トルコ 3 クスクスやハトの料理が名物―モロッコ、エジプト 4 穀物とイモを使う料理―エチオピア、ケニアほか、アフリカ大陸 5 新しい料理を生み出す国―アメリカ、カナダ 6 トウモロコシや野菜がいっぱい―メキシコ、カリブ諸国 7 イモとヤシ油を使った料理―ブラジル 8 乾燥ジャガイモが主食―ペルー、チリ、アルゼンチン 9 石むし料理がつたわる国々―オセアニア 10 主食にもなる野菜、イモ―イモ類 |
(他の紹介)著者紹介 |
江上 佳奈美 江上料理学院副院長。1959年東京都で生まれる。学習院大学フランス文学科卒業。ル・コルドンブルー・パリ校、祖母・江上トミ、母・江上栄子、辛永清氏に学ぶ。フランスチーム鑑評騎士の会会員。現在、テレビや雑誌で料理を教えたり、食品メーカーや外食、流通のアドバイザーや商品の企画・開発なども行い、いろいろな分野で活躍中。フィンランドやサイパンで日本料理の講習をしたこともある。2人の男の子の母で、日々の手づくりの食卓から、食のたいせつさを理解してもらえたらと願う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 星川 妙子 1961年宮城県で生まれる。大学では生物学(細胞遺伝)を専攻。広告制作の仕事をしたのち、生活情報誌「オレンジページ」で、料理全般、インテリアなどの編集に10年たずさわる。お正月の料理、野菜の料理、パスタ料理、おかしなどの料理のムックも手がける。現在、2人の男の子の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ