検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本のすごい味 

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118532837
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310256258

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
369.28 369.28

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916612028
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2017.9
ページ数 175p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-306474-9
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 日本のすごい味 
資料名ヨミ ニホン ノ スゴイ アジ
副書名 土地の記憶を食べる
副書名ヨミ トチ ノ キオク オ タベル
内容紹介 この味は、この土地でなければ生まれ得なかったのだ。土地を熟知している者が、土地の「すごい味」を生み出す。熊鍋、チーズ、京の豆餅、梅干し…。静岡から沖縄まで、食エッセイの名手が精選の15品を探訪。
著者紹介 東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。文芸と作家をテーマに幅広く執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 温故知新。孔子に学び、いまを生きぬく知恵を学ぶ。孔子の生涯から論語の教え、そのメッセージまでなるほど、とわかる本。
(他の紹介)目次 日本における孔子の足跡
序章 論語を読む前に
第1章 人生観にまつわる論語
第2章 人付き合いにまつわる論語
第3章 家族にまつわる論語
第4章 政治にまつわる論語
第5章 仕事にまつわる論語
第6章 学問にまつわる論語
(他の紹介)著者紹介 佐久 協
 1944年、東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業後、同大学院で中国文学・国文学を専攻。大学院修了後、慶応義塾高校で教職に就き、国語・漢文・中国語などを教える。同校生徒のアンケートで最も人気のある授業をする先生として親しまれてきた。2004年に退職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。