検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

名医が教える!強い血管のつくり方 

著者名 根来 秀行/著
著者名ヨミ ネゴロ ヒデユキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架貸出中 帯出可498//1110320916 ×
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1310273576
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可498//1810216943

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
923.5 923.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916759134
書誌種別 図書
著者名 根来 秀行/著
著者名ヨミ ネゴロ ヒデユキ
出版者 ナツメ社
出版年月 2019.5
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-8163-6632-1
分類記号(9版) 498.3
分類記号(10版) 498.3
資料名 名医が教える!強い血管のつくり方 
資料名ヨミ メイイ ガ オシエル ツヨイ ケッカン ノ ツクリカタ
内容紹介 ヒトは血管から衰える! 「バランスよい姿勢で立つ」「カラフルな野菜を摂る」など、血管がみるみる若返り、健康になる50の方法を、最新医学に基づいて紹介する。チェックリスト付き。
著者紹介 東京都出身。東京大学大学院医学系研究科内科学専攻博士課程修了。ハーバード大学医学部客員教授、ソルボンヌ大学医学部客員教授。著書に「「毛細血管」は増やすが勝ち!」など。

(他の紹介)内容紹介 ルールはたった1つ。食材100gに“味つけ調味料”大さじ1を加えるだけ。塩分が一目でわかる!味が決まる!
(他の紹介)目次 前田式“味つけ調味料”楽に続けられる、おいしい減塩調理をはじめましょう
前田式“味つけ調味料”の作り方
前田式“味つけ調味料”の使い方
前田式“味つけ調味料”で、いつもの料理を作ってみましょう
前田式“味つけ調味料”で無理なく、塩分を減らしていく減塩レッスンチャート
減塩&栄養バランス献立
減塩の主菜
減塩の副菜
献立にもう1品追加したいときに 無塩で食べる野菜料理
深掘り前田式減塩プログラム 50代からの健康管理は減塩が要です
汁物は1杯100ml、1日1回まで
減塩&栄養がしっかりとれる50代からの体を守る「パーフェクト献立」
(他の紹介)著者紹介 前田 量子
 管理栄養士・料理家。実家は東京都内の寺院。幼少から、料理上手な祖母や母とともに、法事などの調理の手伝いをし、料理の楽しさを教わる。また、科学と数学が好きで、東京理科大学数学科に進む。卒業後も、料理家への夢が大きく膨らみ、栄養士養成校で栄養士資格を取得。病院、保育園勤務を経て、管理栄養士免許を取得。カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理の教室を始める。自治体、学校関係などで、調理学実習指導ほか、栄養指導のためのレシピ開発を行う。テレビ出演、書籍出版など、調理科学から栄養・健康分野のフィールドで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。