検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

国立国会図書館行政・司法支部図書館図書総合目録 昭和27年度

著者名 国立国会図書館支部図書館部/編
著者名ヨミ コクリツ コッカイ トショカン
出版者 国立国会図書館
出版年月 1954


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可029.1/3/0111906475

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

埴谷 雄高
2020
E E
食生活 料理 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916255827
書誌種別 図書
著者名 国立国会図書館支部図書館部/編
著者名ヨミ コクリツ コッカイ トショカン
出版者 国立国会図書館
出版年月 1954
ページ数 486p
大きさ 26cm
分類記号(9版) 029.11
分類記号(10版) 029.11
資料名 国立国会図書館行政・司法支部図書館図書総合目録 昭和27年度
資料名ヨミ コクリツ コッカイ トショカン ギョウセイ シホウ シブ トショカン トショ ソウゴウ モクロク
巻号 昭和27年度

(他の紹介)内容紹介 イライラしたり、すぐにムカつく子どもがふえているというけど、どうやら食べ物にも原因があるらしい。スナックフードのだらだら食いや、清涼飲料水ののみすぎなどで、知らないうちに、からだの機能をおかしくしてしまっているよ。食品てんか物も、からだのためにはチェックが必要だ。短気にならないように、からだにいい材料をつかったおやつを4つ紹介するよ。
(他の紹介)目次 1‐1 食べ物すもう大会!
1‐2 どうしてイライラするの?(リンとカルシウム
低血糖値症
ジャンクフード)
1‐3 安全な食品をえらぼう!(食品てんか物)
2 キッズ・イン・ザ・キッチン―材料のはかりかたをマスターしよう(フルフルオレンジゼリー―素材のはなし オレンジ
かんたんチーズケーキ―素材のはなし キウイフルーツ
氷室豆腐―素材のはなし きな粉と黒ざとう
かぼちゃのトーストパイ―素材のはなし かぼちゃ)
21世紀はファストフードからスローフードへ
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。他に食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、その他に家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、大変モダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。