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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 029.1/3/ | 0111906475 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916255827 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
国立国会図書館支部図書館部/編
|
著者名ヨミ |
コクリツ コッカイ トショカン |
出版者 |
国立国会図書館
|
出版年月 |
1954 |
ページ数 |
486p |
大きさ |
26cm |
分類記号(9版) |
029.11 |
分類記号(10版) |
029.11 |
資料名 |
国立国会図書館行政・司法支部図書館図書総合目録 昭和27年度 |
資料名ヨミ |
コクリツ コッカイ トショカン ギョウセイ シホウ シブ トショカン トショ ソウゴウ モクロク |
巻号 |
昭和27年度 |
(他の紹介)内容紹介 |
イライラしたり、すぐにムカつく子どもがふえているというけど、どうやら食べ物にも原因があるらしい。スナックフードのだらだら食いや、清涼飲料水ののみすぎなどで、知らないうちに、からだの機能をおかしくしてしまっているよ。食品てんか物も、からだのためにはチェックが必要だ。短気にならないように、からだにいい材料をつかったおやつを4つ紹介するよ。 |
(他の紹介)目次 |
1‐1 食べ物すもう大会! 1‐2 どうしてイライラするの?(リンとカルシウム 低血糖値症 ジャンクフード) 1‐3 安全な食品をえらぼう!(食品てんか物) 2 キッズ・イン・ザ・キッチン―材料のはかりかたをマスターしよう(フルフルオレンジゼリー―素材のはなし オレンジ かんたんチーズケーキ―素材のはなし キウイフルーツ 氷室豆腐―素材のはなし きな粉と黒ざとう かぼちゃのトーストパイ―素材のはなし かぼちゃ) 21世紀はファストフードからスローフードへ |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸応 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。他に食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 服部 津貴子 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、その他に家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、大変モダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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