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書誌情報サマリ

資料名

料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? (河出新書)

著者名 リュウジ/著
著者名ヨミ リュウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可588//0410671754

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ジュール・ルナール 柏木 隆雄 住谷 裕文
1997
958.68 958.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917149941
書誌種別 図書
著者名 リュウジ/著
著者名ヨミ リュウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2023.10
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-309-63170-7
分類記号(9版) 588.6
分類記号(10版) 588.6
資料名 料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? (河出新書)
資料名ヨミ リョウリ ケンキュウカ ノ クセ ニ アジノモト オ ツカウノデスカ
叢書名 河出新書
叢書名巻次 068
内容紹介 なぜ味の素を使うのか? うま味調味料とは何か? 日本一、味の素を愛する料理研究家リュウジが、家庭料理の味方である味の素の至高の使い方から、その歴史、安全性まで徹底的に語りつくす。

(他の紹介)内容紹介 難解といわれるフォークナーの「語り」の魅力がストレートに、のびやかに発揮されている作品4篇。傑出した狩猟物語であり、少年の精神の成長史でもある『熊』、止まらないシャックリをめぐって語られる、南西部ユーモアにみちた『熊狩』…。ここには人々を、とりわけ少年を温かく見まもる人間フォークナーの優しいまなざしがある。


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