蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? (河出新書)
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| 著者名 |
リュウジ/著
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| 著者名ヨミ |
リュウジ |
| 出版者 |
河出書房新社
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| 出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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| 1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0410671754 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917149941 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
リュウジ/著
|
| 著者名ヨミ |
リュウジ |
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版年月 |
2023.10 |
| ページ数 |
206p |
| 大きさ |
18cm |
| ISBN |
4-309-63170-7 |
| 分類記号(9版) |
588.6 |
| 分類記号(10版) |
588.6 |
| 資料名 |
料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか? (河出新書) |
| 資料名ヨミ |
リョウリ ケンキュウカ ノ クセ ニ アジノモト オ ツカウノデスカ |
| 叢書名 |
河出新書 |
| 叢書名巻次 |
068 |
| 内容紹介 |
なぜ味の素を使うのか? うま味調味料とは何か? 日本一、味の素を愛する料理研究家リュウジが、家庭料理の味方である味の素の至高の使い方から、その歴史、安全性まで徹底的に語りつくす。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
難解といわれるフォークナーの「語り」の魅力がストレートに、のびやかに発揮されている作品4篇。傑出した狩猟物語であり、少年の精神の成長史でもある『熊』、止まらないシャックリをめぐって語られる、南西部ユーモアにみちた『熊狩』…。ここには人々を、とりわけ少年を温かく見まもる人間フォークナーの優しいまなざしがある。 |
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