蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
広報まえばし 第1393号-1406号
|
著者名 |
前橋営林局/編・発行
|
著者名ヨミ |
マエバシ エイリンキヨク |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K651/1/98 | 0115500001 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810108743 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
前橋営林局/編・発行
|
著者名ヨミ |
マエバシ エイリンキヨク |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
30cm |
分類記号(9版) |
K651 |
分類記号(10版) |
K651 |
資料名 |
広報まえばし 第1393号-1406号 |
資料名ヨミ |
マエバシ エイリンキヨク コウホウ マエバシ |
(他の紹介)内容紹介 |
長時間の飛行機の旅では、限られた空間で調理、配膳された魅力的なごちそうが振舞われる。戦闘時や宇宙では手軽でおいしく栄養のある食事が欠かせない。絶え間ない技術開発に支えられている空での食事の変遷を追う。レシピ付。 |
(他の紹介)目次 |
先駆者たち:気球時代の教訓 空の贅沢:ツェッペリンの時代 旅客飛行の黎明期(1920‐1930) 1940年までの飛行中の加熱技術 1930年から第二次大戦まで:飛行艇 1930年から大戦勃発までの陸上航空機 設計の過程をのぞき見る 第二次世界大戦と戦後の黄金時代(1941‐1950) 飛行中における味覚の生理学 競争、規制、ジェット時代の幕開け(1950‐1958) 大衆文化のなかの機内食 ジェット時代の大量輸送と贅沢競争(1958−1966) 飛行中の加熱技術、その2 ジャンボジェット、暴飲暴食、それに文化の表現(1966−1975) 特別食の知られざる歴史 混沌と変化の時代(1975−1985) 機内食を設計する 機内食の凋落と衰退(1985−現代) チューブ食とキューブ食:宇宙での食事(1961−1965) 宇宙食の商業化 アポロ、ソユーズ、宇宙の多様性(1966−1994) 宇宙空間で調理することの難しさ スペースシャトル、国際宇宙ステーション、中国人宇宙飛行士「タイコナート」(1981−現代) |
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内容細目
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