検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おくむらあやおふるさとの伝承料理 12

著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可383//0120820444

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
365.7 365.7
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810577301
書誌種別 図書
著者名 奥村 彪生/文
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.8
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-06100-3
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 おくむらあやおふるさとの伝承料理 12
資料名ヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ
巻号 12
各巻書名 わっしょい祭りとすし
各巻書名ヨミ ワッショイ マツリ ト スシ
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。12では、季節ごとに祝われたお祭りと、それを彩ったごちそうの数々、なかでもおすしを紹介する。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。

(他の紹介)内容紹介 夏休みの宿題では定番“自由研究”、テーマさがしから、発表まで、これがあればもう大丈夫。興味を持ったものは、できるところまで続けてみよう。つくって、あそんで、楽しく調べよう。
(他の紹介)目次 1 つくってあそんでまたつくる(動かしてあそぶ
変身!ダンボール、ポリ袋)
2 楽器をつくろうたのしくならそう(笛づくり
いろんな楽器)
3 外にでて身のまわりの自然をみつけよう(生きものさがし
いろいろな虫 ほか)
4 実験であそんでしらべてみよう(いろんなものをとかしてみよう
坂道をさがしてみよう ほか)
5 自分の町や村のことをしらべてみよう(町や村をしらべる
家で使った水はどこに流れるか ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。