検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ベリーの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著
著者名ヨミ アーント・アンダーソン ヘザー
出版者 原書房
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可625//0118738343

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

国立国語研究所
1998
810.59 810.59
日本語-年鑑

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916899403
書誌種別 図書
著者名 ヘザー・アーント・アンダーソン/著
著者名ヨミ アーント・アンダーソン ヘザー
富原 まさ江/訳
出版者 原書房
出版年月 2020.11
ページ数 182p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05855-6
分類記号(9版) 625.6
分類記号(10版) 625.6
資料名 ベリーの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ ベリー ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。
著者紹介 オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。

(他の紹介)内容紹介 1997年1月1日から12月31日までの国語関係資料を文献、名簿、資料の3部に分けて編集した年鑑。文献は刊行図書および雑誌論文を分野別に掲載、名簿は内外の国語関係者約2000名を収録、資料は「新しい時代に応じた国語施策について(第21期国語審議会報告)」「文部省科学研究費等の交付状況」その他を収録。刊行図書・雑誌論文を著編者名から検索できる索引付き。
(他の紹介)目次 第1部 文献(刊行図書一覧
採録図書発行一覧
雑誌論文一覧
採録雑誌発行所一覧)
第2部 名簿(国語関係者名簿
各学会・関係諸団体一覧
学術団体・審議会等における関係者氏名)
第3部 資料(新しい時代に応じた国語施策について(第21期国語審議会報告)
平成9年度文部省科学研究費等の交付状況
受賞一覧(関係学会賞など)
『国語年鑑』所収「資料」一覧)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。