蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 625// | 0118738343 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916899403 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ヘザー・アーント・アンダーソン/著
|
著者名ヨミ |
アーント・アンダーソン ヘザー |
|
富原 まさ江/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05855-6 |
分類記号(9版) |
625.6 |
分類記号(10版) |
625.6 |
資料名 |
ベリーの歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
ベリー ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。 |
著者紹介 |
オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
1997年1月1日から12月31日までの国語関係資料を文献、名簿、資料の3部に分けて編集した年鑑。文献は刊行図書および雑誌論文を分野別に掲載、名簿は内外の国語関係者約2000名を収録、資料は「新しい時代に応じた国語施策について(第21期国語審議会報告)」「文部省科学研究費等の交付状況」その他を収録。刊行図書・雑誌論文を著編者名から検索できる索引付き。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 文献(刊行図書一覧 採録図書発行一覧 雑誌論文一覧 採録雑誌発行所一覧) 第2部 名簿(国語関係者名簿 各学会・関係諸団体一覧 学術団体・審議会等における関係者氏名) 第3部 資料(新しい時代に応じた国語施策について(第21期国語審議会報告) 平成9年度文部省科学研究費等の交付状況 受賞一覧(関係学会賞など) 『国語年鑑』所収「資料」一覧) |
目次
内容細目
前のページへ