蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 683// | 1420323139 |
○ |
| 2 |
総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 683// | 1820011367 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
おいしゃさんにいくときの絵本 : …
WILLこども知…
月と星座 : 夜空への誘い
KAGAYA/監…
星空写真家KAGAYA月と星座 夏…
KAGAYA/監…
星空写真家KAGAYA月と星座 冬…
KAGAYA/監…
星空写真家KAGAYA月と星座 春…
KAGAYA/監…
世界で働く人に聞いてみたなんで日…2
前野ウルド浩太郎…
星空写真家KAGAYA月と星座 秋…
KAGAYA/監…
世界で働く人に聞いてみたなんで日…1
白川 優子/[述…
星空写真家KAGAYA月と星座 月
KAGAYA/監…
自分でできる!心と体のメンテナン…3
荒川 雅子/監修…
自分でできる!心と体のメンテナン…2
荒川 雅子/監修…
自分でできる!心と体のメンテナン…1
荒川 雅子/監修…
支える仕事の一日 : 経営企画・経…
西山 昭彦/監修…
自分でできる!心と体のメンテナン…4
荒川 雅子/監修…
つくる仕事の一日 : 商品企画・開…
西山 昭彦/監修…
アニメおさるのジョージなぞなぞブッ…
マーガレット・レ…
売る仕事の一日 : 営業・営業企画…
西山 昭彦/監修…
サバイバル!最強!危険生物めいろブ…
WILLこども知…
いろんな人に聞いてみた「なんでその…
ヨシタケ シンス…
じぶんのきもちともだちのきもち
渡辺 弥生/監修…
まいにちげんき
渡辺 弥生/監修…
だじゃれ
WILLこども知…
回文・アナグラム
WILLこども知…
いろんな人に聞いてみたなんでその…2
ヨシタケ シンス…
早口ことば
WILLこども知…
きもちってなあに?
渡辺 弥生/監修…
いろんな人に聞いてみたなんでその…1
桜井 政博/[述…
しろたんの大冒険めいろブック
しろたんチーム/…
SDGsってなぁに? みらいのため…
関 正雄/監修,…
SDGsってなぁに? みらいのため…
関 正雄/監修,…
SDGsってなぁに? みらいのため…
関 正雄/監修,…
すいみん図鑑3
田中 秀樹/監修…
SDGsってなぁに? みらいのため…
関 正雄/監修,…
SDGsってなぁに? みらいのため…
関 正雄/監修,…
すいみん図鑑2
田中 秀樹/監修…
きゅうきゅうばこの絵本 : ケガを…
WILLこども知…
SDGsってなぁに? みらいのため…
関 正雄/監修,…
すいみん図鑑1
田中 秀樹/監修…
おもいやりの絵本 : こころのこえ…
WILLこども知…
アニメおさるのジョージめいろえほん…
WILLこども知…
1さつまるごと!くすりのひみつ :…
安部 恵/監修,…
身近で取り組むSDGs : 今日…3
関 正雄/監修,…
身近で取り組むSDGs : 今日…2
関 正雄/監修,…
いろんな人に聞いてみた「なんで勉強…
WILLこども知…
友だちのこまったがわかる絵本 : …
WILLこども知…
おいしい魚ずかん
上田 勝彦/監修…
知らなかった!おなかのなかの赤ちゃ…
増崎 英明/監修…
身近で取り組むSDGs : 今日…1
関 正雄/監修,…
気象予報士の一日
WILLこども知…
じぶんのからだはどんなからだ?
田代 美江子/監…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009917261418 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
WILLこども知育研究所/構成・文
|
| 著者名ヨミ |
ウィル コドモ チイク ケンキュウジョ |
| 出版者 |
Gakken
|
| 出版年月 |
2025.2 |
| ページ数 |
31p |
| 大きさ |
24×24cm |
| 分類記号(9版) |
683 |
| 分類記号(10版) |
683 |
| 資料名 |
小麦はどこから来たの? (学研なぞときシリーズ) |
| 資料名ヨミ |
コムギ ワ ドコカラ キタノ |
| 叢書名 |
学研なぞときシリーズ |
| 副書名 |
Q&Aブック |
| 副書名ヨミ |
キュー アンド エー ブック |
| 内容紹介 |
毎日のように食べているパンやラーメン、パスタなどはほとんどが小麦でできている。小麦はどこから輸入されるのか、運んでくる船はどんなしくみなのかなどを、イラストや写真で解説。外航船員のインタビューも収録。 |
目次
内容細目
前のページへ