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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 723// | 0118670546 |
○ |
関連資料
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食生活-東京都 日本-歴史-江戸時代
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917004506 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浜 矩子/著
|
著者名ヨミ |
ハマ ノリコ |
出版者 |
かもがわ出版
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7803-1200-3 |
分類記号(9版) |
330.4 |
分類記号(10版) |
330.4 |
資料名 |
愛の讃歌としての経済 (深読みNow) |
資料名ヨミ |
アイ ノ サンカ ト シテ ノ ケイザイ |
叢書名 |
深読みNow |
叢書名巻次 |
1 |
内容紹介 |
経済はカネが全て? 経済活動は人間の営みであり、愛なき営みは人間の営みではない。エコノミスト・浜矩子が事例研究を重ね、偽物の経済を排して、愛の経済に向かう道を指し示す。 |
著者紹介 |
1952年東京生まれ。同志社大学大学院ビジネス研究科教授。著書に「「通貨」の正体」「人はなぜ税を払うのか」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
盛り場に、辻々に、縁日に―百万都市江戸を埋め尽くしたファーストフード屋台から、日本料理を代表するてんぷら、すし、そばが生まれた。せっかち庶民の愛した江戸前の味、将軍の意外に質素な食卓、「初鰹狂奏曲」、そして究極のグルメレストラン八百善まで、多彩で華麗な江戸の食空間を読む。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 江戸のファーストフードのにぎわい 第2章 江戸の味の誕生 第3章 将軍の食卓、町人の食卓 第4章 大江戸グルメブーム 第5章 究極の料理茶屋、八百善 第6章 日本料理の完成 |
目次
内容細目
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