検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ミシュカ 

著者名 マリー・コルモン/文
著者名ヨミ コルモン マリ
出版者 新教出版社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども絵本こども開架在庫 帯出可E/ミシ/1420505560

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
科学 砂糖 塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916073554
書誌種別 図書
著者名 マリー・コルモン/文
著者名ヨミ コルモン マリ
フョードル・ロジャンコフスキー/絵
みつじ まちこ/訳
出版者 新教出版社
出版年月 2012.10
ページ数 24p
大きさ 22×27cm
ISBN 4-400-75004-8
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 ミシュカ 
資料名ヨミ ミシュカ
内容紹介 おもちゃを大事にしない子どもの部屋から飛び出した、こぐまのぬいぐるみのミシュカは、クリスマスに自分ができる一番いいことをしようと決心し…。愛と献身の意味を伝えるクリスマス・ストーリー。
著者紹介 1895〜1948年。パリ生まれ。

(他の紹介)内容紹介 砂糖と塩、どちらも台所にあって、お料理の味つけになくてはならないものですが、工夫しだいで、たのしい実験にも使えます。カルメ焼きやべっこうアメを作ったり、手作りカイロやおむつで遊ぶうちに、「科学する心」が芽生えてきます。小学中級から。
(他の紹介)目次 1 カイロのひみつ
2 電気を通すのはどれ?
3 カメレオンムラサキキャベツ
4 石けんのよせ集め
5 潜水艦よ、うかべ!
6 かんたんジュース
7 塩からトンボ?
8 えんぴつ蓄電池
9 べっこうアメ作り
10 かんたんカルメ焼き
11 角砂糖が燃える!
12 砂糖の型ぬき
13 氷つり
14 紙おむつは塩がきらい


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。