蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
昭和将棋史 (岩波新書 新赤版)
|
著者名 |
大山 康晴/著
|
著者名ヨミ |
オオヤマ ヤスハル |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1988.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 796/12/ | 0110027737 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010082073 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大山 康晴/著
|
著者名ヨミ |
オオヤマ ヤスハル |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1988.1 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-00-430007-X |
分類記号(9版) |
796.021 |
分類記号(10版) |
796.021 |
資料名 |
昭和将棋史 (岩波新書 新赤版) |
資料名ヨミ |
ショウワ ショウギシ |
叢書名 |
岩波新書 新赤版 |
叢書名巻次 |
7 |
(他の紹介)内容紹介 |
「もったいないから」ではなく「おいしいから」いただくと、皮も葉も主役になる―有元葉子流ひとりでもふたりでも豊かにおいしく暮らす知恵が満載! |
(他の紹介)目次 |
1 葉も茎も外側も内側もおいしく「食べきる。」(どちらも主役です。 「塩もみ」という知恵。 ほか) 2 まとめ仕事のすすめ(まず大事なのは、かつおだしをとること。 まとめ仕事1 かつおだしをたっぷりとる。 ほか) 3 ひとり暮らしのわたしの食べ方(朝は食べたいものを。 おいしい朝ごはんの定番。 ほか) 4 「使いきる」ための包丁研ぎ(包丁は研ぐものです。 包丁研ぎを始めましょう。 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
有元 葉子 料理研究家。専業主婦時代、3人の娘の母として、家族のために日々作る料理の面白さに目覚め、いつしか料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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