蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 301// | 0118679380 |
○ |
2 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 301// | 1610167379 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 301// | 1910303070 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916806672 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
植村 修一/著
|
著者名ヨミ |
ウエムラ シュウイチ |
出版者 |
日本経済新聞出版社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
279p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-532-17675-4 |
分類記号(9版) |
301 |
分類記号(10版) |
301 |
資料名 |
世界を支配する運と偶然の謎 |
資料名ヨミ |
セカイ オ シハイ スル ウン ト グウゼン ノ ナゾ |
内容紹介 |
ビギナーズ・ラックはなぜ起きるのか? 就職や結婚から、ビジネス、政治・経済、国際情勢まで、世の中のあらゆるものを決定する「運と偶然」。そのメカニズムを解明し、偶然を味方にする方法を考える。 |
著者紹介 |
東京大学法学部卒業。評論家。専門は金融論、リスクマネジメント。著書に「リスク時代の経営学」「バブルと生きた男」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
カルパッチョ、ペスカトーレ、ボンゴレ、アクアパッツァといった定番の魚介料理から、リグーリア、トスカーナ、シチリアなどの各地方を代表する魚介料理までを余すところなく紹介しました。マグロ、メカジキ、イワシ、アサリ、ムール貝、イカ、タコといった素材ごとの特長をいかした料理や、春夏秋冬それぞれの旬の素材を使った料理も掲載しました。お客様に喜ばれる魚介料理をぜひお試しください。 |
(他の紹介)目次 |
1 イタリアン人気魚介料理(Carpaccio カルパッチョ Pescatora ペスカトーラ ほか) 2 地方を代表する魚介料理(Liguria リグーリア トラットリア・ダ・テレーサ Veneto ヴェネト バラババオ ほか) 3 定番素材を使った料理バリエーション(Tonno マグロ Pesce Spada メカジキ ほか) 4 春夏秋冬の魚介料理(Primavera 春 Estate 夏 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ