検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしいごはんはこう作る 

著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810433383

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916236910
書誌種別 図書
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09258-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 おいしいごはんはこう作る 
資料名ヨミ オイシイ ゴハン ワ コウ ツクル
副書名 料理に関する七つの教えと実践レシピ百八つ
副書名ヨミ リョウリ ニ カンスル ナナツ ノ オシエ ト ジッセン レシピ ヒャクヤッツ
内容紹介 一つの鍋でいくつもの料理を仕込んだり、肉をゆでるだけで、おまけおかずができたり…。食材の「旬」を活かした和食が作れるようになる「ごはんの学校」。料理に関する7つの教えと108のレシピを紹介します。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食文化史研究家。食文化史の研究をもとに、書籍や雑誌をはじめ、ラジオ、講演会などで生活の中で役に立つ食の知恵などを伝える。著書に「とろみの料理帖」など。

(他の紹介)内容紹介 こんな子が欲しかったんじゃない。ブッカー賞受賞作家が描く正統幻想の行方。立派な跡継ぎとなる男の子を望んでいた精神科医のアリスタにダウン症の女の子が生まれる。失望のあまり、子供が5歳の誕生日を迎えるまでに成長してもなお、その顔を見ることができない。アリスタの結論は、子供のお遊戯会の日に出された。


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。