蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
シニアのラクラク1人分健康ごはん
|
著者名 |
高城 順子/著
|
著者名ヨミ |
タカギ ジュンコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2020.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1012464606 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916853621 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高城 順子/著
|
著者名ヨミ |
タカギ ジュンコ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801165-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
シニアのラクラク1人分健康ごはん |
資料名ヨミ |
シニア ノ ラクラク ヒトリブン ケンコウ ゴハン |
副書名 |
手順は3つおいしいから何度も作りたくなる! |
副書名ヨミ |
テジュン ワ ミッツ オイシイ カラ ナンド モ ツクリタク ナル |
内容紹介 |
豚肉と白菜の煮物、さばのみそ煮、トマトと卵の炒め物…。シニア世代に向けた、肉、魚、野菜などをバランス良く選べる1人分のごはんレシピ集。2、3品の少ない食材で、簡単においしく作れるコツが満載。献立早見表付き。 |
著者紹介 |
女子栄養短期大学食物栄養科卒。料理研究家、栄養士。和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で提案。NHK『きょうの料理』など、テレビや雑誌、講演などで幅広く活躍。 |
その他注記 |
今日から使える、献立早見表付き |
(他の紹介)内容紹介 |
本書は、「小説新潮」に昭和54年より5年間ずつ連載されたグラビア「日本の作家」「往復写簡」「日本人の仕事場」の中から、主に小説・文芸に深く関わる134人の方々を選び、それに柳美里氏を加えて構成したものである。登場順は生年月日順とし、同誌に同時掲載されたそれぞれの作家の横顔を紹介する文章も再録してある。 |
(他の紹介)目次 |
野上弥生子 芹沢光治良 宇野千代 井伏鱒二 住井すゑ 永井龍男 佐多稲子 丹羽文雄 石川達三 円地文子 井上靖 南条範夫 大岡昇平 松本清張 埴谷雄高 戸川幸夫 新田次郎 吉田秀和 深沢七郎 芝木好子〔ほか〕 |
目次
内容細目
前のページへ