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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810479725 |
○ |
2 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210256648 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916741727 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉田 企世子/監修
|
著者名ヨミ |
ヨシダ キヨコ |
|
松田 康子/監修 |
|
奥嶋 佐知子/監修 |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7895-4831-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
女子栄養大学料理のなるほど実験室 |
資料名ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク リョウリ ノ ナルホド ジッケンシツ |
副書名 |
研究室で検証しました! |
副書名ヨミ |
ケンキュウシツ デ ケンショウ シマシタ |
内容紹介 |
煮魚は沸騰させた煮汁に入れる? ほうれん草のゆで湯に塩は必要? 天ぷらをサクサクさせるには? 調理学の研究者により、実験・検証した「料理のコツ」を紹介する。『栄養と料理』掲載を書籍化。 |
(他の紹介)目次 |
寿限無―(国語科)「縁起のいい命名とはいっても、こう長くては」 首屋―(社会科)「ビジネスとはいっても、首をかけるとなれば」 饅頭恐い―(家庭科)「タダでお菓子を食べるには、これに限ります」 松山鏡―(道徳)「親孝行のごほうびも、とんだ夫婦喧嘩のもと」 一目上がり―(算数科)「一つずつ進むはずが、どこかでずれちゃった」 ガマの油―(国語科)「これだけ難しい口上が、よくまあスラスラと」 垂乳根―(社会科)「ややこしい人と結婚すると、こういうことも」 試し酒―(家庭科)「肴も食べないで、一体どれだけ飲んだのか?」 子ほめ―(道徳)「何をほめるにも、きちんと作法があるようで」 帯久―(算数科)「借金を返す時は、ぜひ利息計算をお忘れなく」 |
目次
内容細目
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