検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

美術年鑑 1995

著者名 美術年鑑編集部/監修
著者名ヨミ ビジュツ ネンカンシャ
出版者 美術年鑑社
出版年月 1995.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可705/1/95(1)0110984036

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

美術年鑑編集部
1995
食生活 栄養 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009410050673
書誌種別 図書
著者名 美術年鑑編集部/監修
著者名ヨミ ビジュツ ネンカンシャ
出版者 美術年鑑社
出版年月 1995.1
ページ数 367,20p
大きさ 28cm
分類記号(9版) 705.9
分類記号(10版) 705.9
資料名 美術年鑑 1995
資料名ヨミ ビジュツ ネンカン
副書名 秀作集・資料編
副書名ヨミ シュウサクシュウ シリョウヘン
巻号 1995

(他の紹介)内容紹介 ダイエット=やせるための食事、と思っていませんか?ダイエットとは、適正な体重を維持するための食事。朝食がなぜ大切か、不規則な食事の工夫、生活習慣病のこわさなど、自分のからだと食を楽しく管理するポイントと、料理のワザ&簡単レシピも掲載。きれいにかっこよくなるための食育アドバイス。
(他の紹介)目次 1 なぜ食べるのだろう(食べもののゆくえ、消化吸収のしくみを知ろう
からだは食べものからつくられる ほか)
2 食とからだ(自分のからだを科学的に見てみよう
あなたは太っている?やせている? ほか)
3 食事の基本、栄養の基本(食事の基本を考えよう
エネルギーと栄養素 ほか)
4 自分の“食”は自分で(食事のメニューを考えよう
これだけは知っておきたい調理のわざ)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 満利子
 1939年生まれ。熊本女子大学卒業。医学博士(東邦大学医学部)。昭和女子大学大学院生活機構研究科教授、同附属中学校・高等学校校長。国立保健医療科学院技術評価部客員研究員。専門は公衆栄養学・臨床栄養学。科学的根拠にもとづく効果的な食育法を開発。毎日新聞社「月刊Newsがわかる」に、2003年から食育コーナーを連載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。