蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 705/1/95(1) | 0110984036 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009410050673 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
美術年鑑編集部/監修
|
著者名ヨミ |
ビジュツ ネンカンシャ |
出版者 |
美術年鑑社
|
出版年月 |
1995.1 |
ページ数 |
367,20p |
大きさ |
28cm |
分類記号(9版) |
705.9 |
分類記号(10版) |
705.9 |
資料名 |
美術年鑑 1995 |
資料名ヨミ |
ビジュツ ネンカン |
副書名 |
秀作集・資料編 |
副書名ヨミ |
シュウサクシュウ シリョウヘン |
巻号 |
1995 |
(他の紹介)内容紹介 |
ダイエット=やせるための食事、と思っていませんか?ダイエットとは、適正な体重を維持するための食事。朝食がなぜ大切か、不規則な食事の工夫、生活習慣病のこわさなど、自分のからだと食を楽しく管理するポイントと、料理のワザ&簡単レシピも掲載。きれいにかっこよくなるための食育アドバイス。 |
(他の紹介)目次 |
1 なぜ食べるのだろう(食べもののゆくえ、消化吸収のしくみを知ろう からだは食べものからつくられる ほか) 2 食とからだ(自分のからだを科学的に見てみよう あなたは太っている?やせている? ほか) 3 食事の基本、栄養の基本(食事の基本を考えよう エネルギーと栄養素 ほか) 4 自分の“食”は自分で(食事のメニューを考えよう これだけは知っておきたい調理のわざ) |
(他の紹介)著者紹介 |
渡辺 満利子 1939年生まれ。熊本女子大学卒業。医学博士(東邦大学医学部)。昭和女子大学大学院生活機構研究科教授、同附属中学校・高等学校校長。国立保健医療科学院技術評価部客員研究員。専門は公衆栄養学・臨床栄養学。科学的根拠にもとづく効果的な食育法を開発。毎日新聞社「月刊Newsがわかる」に、2003年から食育コーナーを連載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ