上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理は知識が9割 (オレンジページの学校)

著者名 シェフクリエイト合同会社/著
著者名ヨミ シェフ クリエイト ゴウドウ ガイシャ
出版者 オレンジページ
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118987353 ×
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310343932

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
748 748
ちょう(蝶) が(蛾)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917253955
書誌種別 図書
著者名 シェフクリエイト合同会社/著
著者名ヨミ シェフ クリエイト ゴウドウ ガイシャ
出版者 オレンジページ
出版年月 2025.2
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 4-86593-726-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 料理は知識が9割 (オレンジページの学校)
資料名ヨミ リョウリ ワ チシキ ガ キュウワリ
叢書名 オレンジページの学校
内容紹介 人間が「おいしい」と感じる塩分濃度は? 旨味がいちばん強い肉は? 料理の「なぜ?」を解き明かし、レシピに頼らず自分の感性で美味しさを追求するための知識、ノウハウを紹介。復習のためのハンバーグのレシピも掲載。

(他の紹介)内容紹介 チョウやガの幼虫、イモムシや毛虫126種を生態を写真とともに紹介。
(他の紹介)目次 1章 チョウの幼虫(アゲハチョウ科
シロチョウ科
シジミチョウ科 ほか)
2章 ガの幼虫(ハマキガ科
マダラガ科
イラガ科 ほか)
3章 幼虫をもっと知ろう(昆虫の中のチョウとガ
チョウやガの一生
幼虫の生活のいろいろ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。