検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界科学大事典 5

著者名 講談社出版研究所/編集
著者名ヨミ コウダンシャ シュッパン ケンキュウジョ
出版者 講談社
出版年月 1977


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R403//0111759064 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979
E E
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1006010001571
書誌種別 図書
著者名 講談社出版研究所/編集
著者名ヨミ コウダンシャ シュッパン ケンキュウジョ
出版者 講談社
出版年月 1977
ページ数 494p
大きさ 31cm
分類記号(9版) 403.3
分類記号(10版) 403.3
資料名 世界科学大事典 5
資料名ヨミ セカイ カガク ダイジテン
巻号 5
各巻書名 ケ-コウセ

(他の紹介)内容紹介 お米の炊き方、フライパンの洗い方…これまでで一番「やさしい」入門書。超カンタンレシピつき。
(他の紹介)目次 第1章 そもそも、キッチンには何が必要?(そもそもどんな調理道具をそろえればいいの?
「一人暮らしセット」とか買うのが、やはり無難?
 ほか)
第2章 レシピに書かれていない、料理の謎(料理する気が起きないんですけど…どうすれば?
料理本に出てくる言葉の意味がわかりません! ほか)
第3章 食材と調味料についての、素朴すぎる疑問(よく耳にする“さしすせそ”ってなんだ?
調味料ってどれを買えばいいの? ほか)
第4章 料理嫌いの鬼門、洗い物と掃除の悩み(とにかくラクな食品の洗い方はないですか?
フライパンや鍋はどう洗う? ほか)
第5章 実践!1、2、3でできる簡単レシピ!(ご飯
おかゆ ほか)
(他の紹介)著者紹介 阿部 絢子
 生活研究家。消費生活アドバイザー。共立薬科大学卒業。洗剤メーカーに勤務後、フリーランスの消費アドバイザーとして、科学的、合理的な生活提案を行う。明快な語り口で家事のノウハウを伝えるスタイルが、人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。