蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
世界科学大事典 5
|
著者名 |
講談社出版研究所/編集
|
著者名ヨミ |
コウダンシャ シュッパン ケンキュウジョ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1977 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 調査相談室 | 在庫 | 禁帯出 | R403// | 0111759064 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1006010001571 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
講談社出版研究所/編集
|
著者名ヨミ |
コウダンシャ シュッパン ケンキュウジョ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1977 |
ページ数 |
494p |
大きさ |
31cm |
分類記号(9版) |
403.3 |
分類記号(10版) |
403.3 |
資料名 |
世界科学大事典 5 |
資料名ヨミ |
セカイ カガク ダイジテン |
巻号 |
5 |
各巻書名 |
ケ-コウセ |
(他の紹介)内容紹介 |
お米の炊き方、フライパンの洗い方…これまでで一番「やさしい」入門書。超カンタンレシピつき。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 そもそも、キッチンには何が必要?(そもそもどんな調理道具をそろえればいいの? 「一人暮らしセット」とか買うのが、やはり無難? ほか) 第2章 レシピに書かれていない、料理の謎(料理する気が起きないんですけど…どうすれば? 料理本に出てくる言葉の意味がわかりません! ほか) 第3章 食材と調味料についての、素朴すぎる疑問(よく耳にする“さしすせそ”ってなんだ? 調味料ってどれを買えばいいの? ほか) 第4章 料理嫌いの鬼門、洗い物と掃除の悩み(とにかくラクな食品の洗い方はないですか? フライパンや鍋はどう洗う? ほか) 第5章 実践!1、2、3でできる簡単レシピ!(ご飯 おかゆ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
阿部 絢子 生活研究家。消費生活アドバイザー。共立薬科大学卒業。洗剤メーカーに勤務後、フリーランスの消費アドバイザーとして、科学的、合理的な生活提案を行う。明快な語り口で家事のノウハウを伝えるスタイルが、人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ