蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [5]
|
著者名 |
後藤 真樹/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ マサキ |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2010.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1420274605 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
空飛ぶのらネコ探険隊[9]
大原 興三郎/作…
空飛ぶのらネコ探険隊[8]
大原 興三郎/作…
空飛ぶのらネコ探険隊[7]
大原 興三郎/作…
空飛ぶのらネコ探険隊[6]
大原 興三郎/作…
空飛ぶのらネコ探険隊[5]
大原 興三郎/作…
空飛ぶのらネコ探険隊[4]
大原 興三郎/作…
空飛ぶのらネコ探険隊[3]
大原 興三郎/作…
空飛ぶのらネコ探険隊[2]
大原 興三郎/作…
ひまり2.3ミリの夏
大野 圭子/作,…
大道芸ワールドカップ〜ねらわれたチ…
大原 興三郎/作…
空飛ぶのらネコ探険隊[1]
大原 興三郎/作…
お父ちゃんの音や!
大野 圭子/作,…
仕事ってなんだろう?
大原 興三郎/著
からほり亭で漫才!
藤田 富美恵/作…
元気じるしの夏物語
竹内 もと代/作…
こぎだせ!ぼくらのカワセミ号
横山 充男/作,…
うほ・うほ・ほ!
岸川 悦子/作,…
みかくにんひこうぶったい : UF…
大原 興三郎/作…
カワ太郎空をとぶ
北村 けんじ/作…
おれたちゃ映画少年団
横山 充男/作,…
ぼくんちのあんごう
藤本 義一/さく…
原始人のあしあと : まじょはかせ…
大原 興三郎/作…
10thバースデイは運命の日!?
大原 興三郎/作…
トロイの木馬のひみつ : まじょは…
大原 興三郎/作…
消えたインカ帝国のなぞ : まじょ…
大原 興三郎/作…
めちゃまちゃごためぜ
パウル・マール/…
おれたちにできなかったこと
大原 興三郎/作…
ともだちどんどこどん
川北 亮司/作,…
神戸っ子はまけなかった : 阪神大…
今関 信子/作,…
でんとうのはつめい
ゆきの ゆみこ/…
マンモスの夏
大原 興三郎/作…
0マンクジラの海をいく
大原 興三郎/作…
オオカミ男のクリスマス
三田村 信行/作…
おれたちの村
小林 しげる/作…
生き霊ののろい
三田村 信行/著…
ぼくとステッキのみじかいたび
三田村 信行/作…
なぞのイースター島 : まじょはか…
大原 興三郎/作…
おにいちゃんをみつけた夏休み
貝賀 美智子/作…
ぼくらの密航計画 : 七時間のアフ…
大原 興三郎/作…
麦原博士とボスザル・ソロモン
原田 京子/作,…
0マン熱帯雨林へいく
大原 興三郎/作…
どろんこ先生がんばる
子どもと文学の会…
ツタンカーメンの呪い : まじょは…
大原 興三郎/作…
だれもいないまんいんでんしゃ
北村 けんじ/作…
ぼくがたまごをたべないわけ
日本児童文学者協…
麦原博士の犬語辞典
原田 京子/作,…
ピラミッドがきえた! : まじょは…
大原 興三郎/作…
コンドルは飛んでいく
大原 興三郎/作…
オオカミ少年の夜
三田村 信行/文…
うれしい電話は山をこえて
三田 照子/作,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915442417 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
後藤 真樹/著
|
著者名ヨミ |
ゴトウ マサキ |
|
小泉 武夫/監修 |
出版者 |
小峰書店
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-338-25605-6 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
未来へ伝えたい日本の伝統料理 [5] |
資料名ヨミ |
ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ |
巻号 |
[5] |
各巻書名 |
四季を通じた料理 |
各巻書名ヨミ |
シキ オ ツウジタ リョウリ |
内容紹介 |
日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説。こも豆腐、にんじんシリシリー、鯖のへしこなど、四季を通じた料理を収録。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。写真家。清水公夫に師事したのち、独立。企業、官公庁関連、音楽関係のカタログ・ポスターなどの撮影に携わる。独立後、東京写真専門学校研究科に入学。座右宝刊行会代表。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ペルーの砂漠にえがかれたナスカの地上絵。100メートルにもなる、大きな絵は、空からしか見ることは、できない。飛行機のない古代に、どうやってかいたのだろう。なぞをおい、ワープしたまじょはかせが見たものは。小学中級以上。 |
目次
内容細目
前のページへ