検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

神々と肉食の古代史 

著者名 平林 章仁/著
著者名ヨミ ヒラバヤシ アキヒト
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可210.3//0117204305

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
913 913

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910049772
書誌種別 図書
著者名 平林 章仁/著
著者名ヨミ ヒラバヤシ アキヒト
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.6
ページ数 6,243,8p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-07977-8
分類記号(9版) 210.3
分類記号(10版) 210.3
資料名 神々と肉食の古代史 
資料名ヨミ カミガミ ト ニクショク ノ コダイシ
内容紹介 古来、日本人は肉食を忌み避けたとされるが、神話の神々は生贄を食べていた。信仰を中心に肉食の実態を解明し、のちに禁忌となる過程を考察。祭儀と肉の関係から古代文化の実像に迫る。
著者紹介 1948年奈良県生まれ。龍谷大学文学部史学科卒業。同大学文学部教授。著書に「蘇我氏の実像と葛城氏」「七世紀の古代史」「七夕と相撲の古代史」など。

(他の紹介)内容紹介 最新テックを活用。人生が変わる!ロジカル食事術。加工食品&外食に頼らない!安くて時短でおいしい料理テク満載。
(他の紹介)目次 加工食品に侵略されている私たちの食卓
目指すべき食生活はプラントベース・ホールフード
食事ハックは人生の生産性を上げる
何はともあれ、最新の調理器具の使い方をマスターしよう
玄米と全粒粉をおいしく食べよう
加熱の基本と味付けの法則
手軽で、おいしくて、おかわりし放題の、毎日の定番メニューの作り方
すぐに実践したい食事ハック集
デジタルトランスフォーメーション時代の食事ハック
勝間和代推薦!!最高の人生を送るための最強本10選〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。