検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

安岡章太郎随筆集 6

著者名 安岡 章太郎/著
著者名ヨミ ヤスオカ ショウタロウ
出版者 岩波書店
出版年月 1991.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可914.6/619/60110572351

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981
1981

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110038252
書誌種別 図書
著者名 安岡 章太郎/著
著者名ヨミ ヤスオカ ショウタロウ
出版者 岩波書店
出版年月 1991.9
ページ数 307p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-091666-1
分類記号(9版) 914.6
分類記号(10版) 914.6
資料名 安岡章太郎随筆集 6
資料名ヨミ ヤスオカ ショウタロウ ズイヒツシュウ
巻号 6

(他の紹介)内容紹介 失敗知らずのかんたん生地で絶品キッシュ&甘いタルト47レシピ。
(他の紹介)目次 1 基本の生地―パート作り(キッシュを作ってみよう
基本の道具と材料 ほか)
2 肉がメインのキッシュ(キッシュ・ロレーヌ
ローズマリーとハムのキッシュ ほか)
3 魚がメインのキッシュ(白身魚のトマト風味のキッシュ
たこのジェノベーゼ風キッシュ ほか)
4 野菜がメインのキッシュ(新玉ねぎのキッシュ
あめ色玉ねぎのキッシュ ほか)
5 タルト(フロマージュタルト
ブラックチョコレートといちごのミニタルト ほか)


目次


内容細目

1 東北弁の旅情   3-11
2 豊かな自然と貧弱な人工   12-20
3 弘前・暗さのなかの明るさ   21-31
4 毛里田・足尾   32-44
5 枕崎、坊津、種子島   45-56
6 わが家のチミモーリョー   57-82
7 なやましき京都   83-95
8 隅田川   96-124
9 ソビエト感情旅行   125-155
10 メキシコ   156-178
11 ブドンゴの森で   179-208
12 “ああ戦いの焼き栗……”   209-247
13 北米紀行   248-255
14 晴れた空曇った顔   256-271
15 葡萄畑の精霊   272-287
16 コルクの栓と固い壜   288-296
17 バルセロナの白ゴリラ   297-302
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。