蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
安岡章太郎随筆集 6
|
著者名 |
安岡 章太郎/著
|
著者名ヨミ |
ヤスオカ ショウタロウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1991.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 914.6/619/6 | 0110572351 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009110038252 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
安岡 章太郎/著
|
著者名ヨミ |
ヤスオカ ショウタロウ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
1991.9 |
ページ数 |
307p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-00-091666-1 |
分類記号(9版) |
914.6 |
分類記号(10版) |
914.6 |
資料名 |
安岡章太郎随筆集 6 |
資料名ヨミ |
ヤスオカ ショウタロウ ズイヒツシュウ |
巻号 |
6 |
(他の紹介)内容紹介 |
失敗知らずのかんたん生地で絶品キッシュ&甘いタルト47レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 基本の生地―パート作り(キッシュを作ってみよう 基本の道具と材料 ほか) 2 肉がメインのキッシュ(キッシュ・ロレーヌ ローズマリーとハムのキッシュ ほか) 3 魚がメインのキッシュ(白身魚のトマト風味のキッシュ たこのジェノベーゼ風キッシュ ほか) 4 野菜がメインのキッシュ(新玉ねぎのキッシュ あめ色玉ねぎのキッシュ ほか) 5 タルト(フロマージュタルト ブラックチョコレートといちごのミニタルト ほか) |
目次
内容細目
-
1 東北弁の旅情
3-11
-
-
2 豊かな自然と貧弱な人工
12-20
-
-
3 弘前・暗さのなかの明るさ
21-31
-
-
4 毛里田・足尾
32-44
-
-
5 枕崎、坊津、種子島
45-56
-
-
6 わが家のチミモーリョー
57-82
-
-
7 なやましき京都
83-95
-
-
8 隅田川
96-124
-
-
9 ソビエト感情旅行
125-155
-
-
10 メキシコ
156-178
-
-
11 ブドンゴの森で
179-208
-
-
12 “ああ戦いの焼き栗……”
209-247
-
-
13 北米紀行
248-255
-
-
14 晴れた空曇った顔
256-271
-
-
15 葡萄畑の精霊
272-287
-
-
16 コルクの栓と固い壜
288-296
-
-
17 バルセロナの白ゴリラ
297-302
-
前のページへ