検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

詩と哲学のあいだ 

著者名 三好 由紀彦/著
著者名ヨミ ミヨシ ユキヒコ
出版者 晃洋書房
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可104//0118856954
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可104//2010092399

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
K614.3 K614.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917030745
書誌種別 図書
著者名 三好 由紀彦/著
著者名ヨミ ミヨシ ユキヒコ
出版者 晃洋書房
出版年月 2022.6
ページ数 7,185p
大きさ 19cm
ISBN 4-7710-3645-1
分類記号(9版) 104
分類記号(10版) 104
資料名 詩と哲学のあいだ 
資料名ヨミ シ ト テツガク ノ アイダ
内容紹介 なぜ自分の右手で自らの右手を摑めないのか。なぜ自分の眼で自らの眼を見られないのか。当たり前だと思っていたさまざまな事物のあり方にあらためて疑問を向け、“存在”の端緒を探求する。
著者紹介 1958年東京生まれ。詩人。哲学者。紀元アカデミア代表。著書に「はじめの哲学」「深海魚は海を知らない」「哲学のメガネ」など。

(他の紹介)目次 第1章 ミクソロジーとは何か
第2章 カクテルの基本テクニックを考える
第3章 ミクソロジーのメソッド―材料、技法、器具
第4章 カクテルコレクション
第5章 ミクソロジーを構成する自家製材料レシピ
第6章 カクテルの構築方法
最終章 バー業界の未来
(他の紹介)著者紹介 南雲 主于三
 1980年岡山県生まれ。’98年にバー業界に入り、都内さまざまな店舗に勤務した後、独立を1年後と見据えて’06年7月に単身渡英。ロンドンのメトロポリタンホテル内のNobu Londonに勤務しながらヨーロッパ各地をまわる。’07年8月に帰国し、XEX東京のヘッドバーテンダーを経て、’09年1月にスピリッツ&シェアリング(株)を設立。The BAR codename MIXOLOGY(東京、八重洲)を皮切りに、6店舗を開業する(2019年7月現在)。世界中でカクテルセミナー、ポップアップなどを行うほか、コンサルタントとしてメニュー開発、メーカーの商品開発や企業プロモーションに携わるなど、幅広く事業を展開する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。