検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

長寿の食卓 (角川学芸ブックス)

著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 角川学芸出版
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架貸出中 帯出可498//1610081588 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
704 704

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910249214
書誌種別 図書
著者名 永山 久夫/著
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 角川学芸出版
出版年月 2009.6
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-04-621276-4
分類記号(9版) 498.583
分類記号(10版) 498.583
資料名 長寿の食卓 (角川学芸ブックス)
資料名ヨミ チョウジュ ノ ショクタク
叢書名 角川学芸ブックス
内容紹介 長寿の秘密は「食」にあり。海の長寿食から山の長寿食、里の長寿食、町の長寿食、都会の長寿食まで、日本各地に残る「食の文化遺産」をどこからでも読めるように見開きで構成。長寿時代を豊かに生きるための知恵と秘訣が満載。
著者紹介 1932年生まれ。食文化史、長寿食研究の第一人者。新聞連載やテレビ、ラジオでも活躍。著書に「日本人は何を食べてきたのか」「日本古代食事典」など。



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。