検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

調味料の味わい (暮らしの図鑑)

著者名 暮らしの図鑑編集部/編
著者名ヨミ ショウエイシャ
出版者 翔泳社
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910323615
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010074801 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916998017
書誌種別 図書
著者名 暮らしの図鑑編集部/編
著者名ヨミ ショウエイシャ
出版者 翔泳社
出版年月 2022.1
ページ数 231p
大きさ 19cm
ISBN 4-7981-7108-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 調味料の味わい (暮らしの図鑑)
資料名ヨミ チョウミリョウ ノ アジワイ
叢書名 暮らしの図鑑
副書名 楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120
副書名ヨミ タノシム クフウ キソ チシキ マイニチ ツカイタイ チョウミリョウ ヒャクニジュウ
内容紹介 砂糖・塩・酢・醬油・味噌の基本調味料を中心に、調理に欠かせない油やみりん等の商品写真、おすすめの使い方やポイントを掲載。調味料の歴史や種類、基本調味料の製造方法、調味料を使った手軽なレシピも紹介する。

(他の紹介)内容紹介 本書はバスク民族の起源と特性、バスク民族のナショナリズム、ETA誕生の背景、ETAの内幕、ETAの組織と国際連携などについて現地調査結果を交えてとりまとめたものである。
(他の紹介)目次 序章 バスクの歴史
第1章 バスク民族のナショナリズム
第2章 「バスク祖国と自由」―ETA
第3章 ETAの分裂
第4章 自治政府の成立
第5章 アルジェリア・コネクション
第6章 極右組織「GAL」の大量暗殺
第7章 ETAの内幕
第8章 ETAの組織と国際連携
第9章 バスク民族主義運動とETA
終章 日本とバスク人の関係


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。