検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

森のきのこを食卓へ 

著者名 増野 和彦/著
著者名ヨミ マスノ カズヒコ
出版者 築地書館
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可657//1210310163

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

パット・ハッチンス いぬい ゆみこ
1993
081.6 081.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917234267
書誌種別 図書
著者名 増野 和彦/著
著者名ヨミ マスノ カズヒコ
出版者 築地書館
出版年月 2024.11
ページ数 269p
大きさ 19cm
ISBN 4-8067-1672-3
分類記号(9版) 657.82
分類記号(10版) 657.82
資料名 森のきのこを食卓へ 
資料名ヨミ モリ ノ キノコ オ ショクタク エ
副書名 里山で、家で、おいしく楽しむ小規模栽培
副書名ヨミ サトヤマ デ イエ デ オイシク タノシム ショウキボ サイバイ
内容紹介 野性味あふれるきのこを自分で育てて食べる! 売る! 現在の画一的なきのこ生産に疑問をもち、森林の多様性をきのこ生産に取り入れようとしてきた著者が、小規模でもキラリと光るきのこ栽培のノウハウを公開する。
著者紹介 長野県佐久町生まれ。新潟大学農学部林学科卒業。一般社団法人日本きのこマイスター協会理事、農林水産省の種苗法に基づく現地調査員などを務める。

(他の紹介)目次 研究経営論(空想人類学科設立案
近衛ロンドンの5年間―京都大学人類学研究会の歴史と現状
人文でえたもの
国立民族学博物館における研究のありかたについて ほか)
情報管理論(学術論文の質の向上のために
『国立民族学博物館研究報告』のありかたについて
『民博通信』の創刊
学術情報の国際交流をめざして―『Senri Ethnological Studies』の創刊 ほか)
著作と編集


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。