検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

起死回生 (講談社文庫)

著者名 江上 剛/[著]
著者名ヨミ エガミ ゴウ
出版者 講談社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可BF/エ/1710368331
2 図書一般分館開架在庫 帯出可BF/エ/1910075116

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

清水 達也 篠崎 三朗
1993
950.268 950.268
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916133442
書誌種別 図書
著者名 江上 剛/[著]
著者名ヨミ エガミ ゴウ
出版者 講談社
出版年月 2013.3
ページ数 514p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-277492-5
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 起死回生 (講談社文庫)
資料名ヨミ キシ カイセイ
叢書名 講談社文庫
叢書名巻次 え29-8
内容紹介 猖獗を極める「貸し剝がし」にあえぐ中小企業。いまだに「不正融資」に走るメガバンク。その間に立つ志あるミドル行員たちに救いはあるのか? モラル崩壊のメガバンクを舞台に描く、行員たちの誇りをかけた再生のドラマ。

(他の紹介)内容紹介 毎日好きなものを、おいしく食べる。それが一番の幸せ。豆腐、赤身肉、青魚、野菜…体も喜ぶ63レシピ。
(他の紹介)目次 元気のもと!豆腐は毎日何かしら食べています
温かいものをかならず一品。食べるとおなかが落ち着きます
胃腸にいい、大根おろしや粘りのあるものをいつも食卓に
肉は赤身が好き。鶏肉も脂を落として食べます
魚は体にいい青魚を。刺身に、塩焼きにとシンプル調理でいただきます
野菜もおひたしばかりでは飽きがきます。蒸し炒めやパンチのある味つけが重宝
電子レンジは時間がないときに。でも、本当においしく作れるものだけ
何品も作りたくない日は、中華おかずに。短時間でできるのも助かります
孫が来るときはえびフライ。夫婦ふたりのときはグラタンを
夫が好きなめん料理。ひとりごはんのときも
朝ごはんは毎日同じ。体にいいものをたっぷり
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。幼い頃から母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で開く料理教室は40年以上になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。