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書誌情報サマリ

資料名

食品添加物実務要覧 

著者名 慶田 雅洋/[ほか]編集
著者名ヨミ イワイダ マサヒロ
出版者 中央法規出版
出版年月 1993.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R498//0110757689 ×

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1993
1993

書誌詳細

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タイトルコード 1009310014213
書誌種別 図書
著者名 慶田 雅洋/[ほか]編集
著者名ヨミ イワイダ マサヒロ
出版者 中央法規出版
出版年月 1993.2
ページ数 713p
大きさ 27cm
ISBN 4-8058-0975-2
分類記号(9版) 498.519
分類記号(10版) 498.519
資料名 食品添加物実務要覧 
資料名ヨミ ショクヒン テンカブツ ジツム ヨウラン
内容紹介 食品添加物の概念、法的な規制、安全性の確保、諸外国の状況、表示などの概要について解説。加工食品約160品目を選び、それぞれ使用される可能性のある食品添加物の効果・使用方法や特徴・法的規制・表示例などを平易に解説する。

(他の紹介)内容紹介 使用実態に即して食品添加物をわかりやすく解説。各食品ごとに使用される可能性のある食品添加物を一覧表にまとめ、使用基準や効果についても解説。加工助剤やキャリーオーバーについても可能な限り掲載。各食品ごとの表示例を紹介。化学的合成品以外の食品添加物についても解説。
(他の紹介)目次 総論(食品添加物の概念
食品添加物の法的規制
食品添加物の安全性
食品添加物の国際的法規制の現状
食品添加物の表示)
各論(食品別食品添加物使用一覧
品目別食品添加物解説)


目次


内容細目

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