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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 調査相談室 | 在庫 | 禁帯出 | R498// | 0110757689 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009310014213 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
慶田 雅洋/[ほか]編集
|
著者名ヨミ |
イワイダ マサヒロ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
1993.2 |
ページ数 |
713p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-8058-0975-2 |
分類記号(9版) |
498.519 |
分類記号(10版) |
498.519 |
資料名 |
食品添加物実務要覧 |
資料名ヨミ |
ショクヒン テンカブツ ジツム ヨウラン |
内容紹介 |
食品添加物の概念、法的な規制、安全性の確保、諸外国の状況、表示などの概要について解説。加工食品約160品目を選び、それぞれ使用される可能性のある食品添加物の効果・使用方法や特徴・法的規制・表示例などを平易に解説する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
使用実態に即して食品添加物をわかりやすく解説。各食品ごとに使用される可能性のある食品添加物を一覧表にまとめ、使用基準や効果についても解説。加工助剤やキャリーオーバーについても可能な限り掲載。各食品ごとの表示例を紹介。化学的合成品以外の食品添加物についても解説。 |
(他の紹介)目次 |
総論(食品添加物の概念 食品添加物の法的規制 食品添加物の安全性 食品添加物の国際的法規制の現状 食品添加物の表示) 各論(食品別食品添加物使用一覧 品目別食品添加物解説) |
目次
内容細目
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