蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
熊谷県職員分課一覧表 明治8年9月20日改
|
著者名 |
熊谷県/編・発行
|
著者名ヨミ |
クマガヤケン |
出版年月 |
1875 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 郷土資料室 | 在庫 | 禁帯出 | K281.3/15/875 | 0111892386 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009110032890 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
熊谷県/編・発行
|
著者名ヨミ |
クマガヤケン |
出版年月 |
1875 |
ページ数 |
1マイ |
大きさ |
27 |
分類記号(9版) |
K281.3 |
分類記号(10版) |
K281.3 |
資料名 |
熊谷県職員分課一覧表 明治8年9月20日改 |
資料名ヨミ |
クマガヤケン シヨクイン ブンカ イチラン |
(他の紹介)内容紹介 |
炭水化物はからだに悪い。炭水化物はダイエットの大敵。だから、食べる量を減らしたほうがいい―。実は、これらはぜんぶ間違い。お米には食物繊維がたっぷり含まれています。炭水化物こそ最高のダイエット食なんです。ただし、ちょっとだけ「食べ方」の工夫が必要です。そうすれば、炭水化物は最高の健康食「レジスタントスターチ」に変身します。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 炭水化物を冷ますと、腸活のエース「ハイパー食物繊維」に変わる!(もともと日本人には「ご飯を食べるのに適した遺伝子」がある 炭水化物不足は命に関わる病気を引き起こす ほか) 第2章 ハイパー食物繊維「レジスタントスターチ」のすごい健康効果!(レジスタントスターチは便秘も下痢も治す レジスタントスターチは発がん性物質の発生を抑える! ほか) 第3章 炭水化物をたっぷり食べる!レジスタントスターチ健康生活のすすめ(レジスタントスターチは1日どれくらい食べればいい? ご飯は、常温で1時間冷ますのがベスト ほか) 第4章 レジスタントスターチ生活で迷ったときのQ&A(レジスタントスターチはお腹を壊しませんか? レジスタントスターチは1日にどれくらい摂ればいいですか? ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
笠岡 誠一 1967年、広島県生まれ。文教大学健康栄養学部教授。管理栄養士。食品栄養学修士(東京農業大学)。博士(農学)(愛媛大学)。山之内製薬(現・アステラス製薬)健康科学研究所研究員、アメリカ国立衛生研究所(NIH)客員研究員を経て現職。専門分野は栄養学、食品化学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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