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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118865419 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310726336 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917048606 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
森 かおる/著
|
著者名ヨミ |
モリ カオル |
出版者 |
東本願寺出版
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
119p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8341-0645-9 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
精進ごはん |
資料名ヨミ |
ショウジン ゴハン |
副書名 |
おうちでできるレシピ108 |
副書名ヨミ |
オウチ デ デキル レシピ ヒャクハチ |
内容紹介 |
おから味噌コロッケ、夏野菜の揚げびたし、エリンギの磯辺揚げ弁当…。おかずから、おやつ、お弁当、お寺の精進ごはんまで、肉や魚を使わないおうちでできる精進料理のレシピを紹介。『同朋』連載に新メニューを加えて書籍化。 |
著者紹介 |
1963年京都生まれ。料理家。料理教室「Relish」主宰。オーガニックをテーマにした「Relish食堂」をオープン。 |
(他の紹介)内容紹介 |
たまごとくらした3年間。いのちのうまれ出るふじきが見えた!第30回学生顕微鏡観察コンクールの入賞作品。小学6年生の阪本さんがまとめた観察記録です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 1年目 1987年夏休み(研究の動機 研究のねらい たまごについて 愛知県種鶏センター ふ化するたまごの条件 研究の準備 実験 ふ化 結果 反省 思ったこと) 第2章 2年目 1988年夏休み(再挑戦 清水先生への手紙 実験方法の改良 ひよこの誕生 オスとメスの見分け方 ひよこのえさ 反省 思ったこと) 第3章 3年目 1989年夏休み(カラの中を見ることへの挑戦 茶わん法 実験準備 実験方法 茶わん法によるふ化経過 苦労したことと反省 思ったこと) |
目次
内容細目
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