検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

精進ごはん 

著者名 森 かおる/著
著者名ヨミ モリ カオル
出版者 東本願寺出版
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118865419
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310726336

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917048606
書誌種別 図書
著者名 森 かおる/著
著者名ヨミ モリ カオル
出版者 東本願寺出版
出版年月 2022.4
ページ数 119p
大きさ 24cm
ISBN 4-8341-0645-9
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 精進ごはん 
資料名ヨミ ショウジン ゴハン
副書名 おうちでできるレシピ108
副書名ヨミ オウチ デ デキル レシピ ヒャクハチ
内容紹介 おから味噌コロッケ、夏野菜の揚げびたし、エリンギの磯辺揚げ弁当…。おかずから、おやつ、お弁当、お寺の精進ごはんまで、肉や魚を使わないおうちでできる精進料理のレシピを紹介。『同朋』連載に新メニューを加えて書籍化。
著者紹介 1963年京都生まれ。料理家。料理教室「Relish」主宰。オーガニックをテーマにした「Relish食堂」をオープン。

(他の紹介)内容紹介 たまごとくらした3年間。いのちのうまれ出るふじきが見えた!第30回学生顕微鏡観察コンクールの入賞作品。小学6年生の阪本さんがまとめた観察記録です。
(他の紹介)目次 第1章 1年目 1987年夏休み(研究の動機
研究のねらい
たまごについて
愛知県種鶏センター
ふ化するたまごの条件
研究の準備
実験
ふ化
結果
反省
思ったこと)
第2章 2年目 1988年夏休み(再挑戦
清水先生への手紙
実験方法の改良
ひよこの誕生
オスとメスの見分け方
ひよこのえさ
反省
思ったこと)
第3章 3年目 1989年夏休み(カラの中を見ることへの挑戦
茶わん法
実験準備
実験方法
茶わん法によるふ化経過
苦労したことと反省
思ったこと)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。