検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

小麦粉のひみつ (やさしい科学)

著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1991.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可619//0421037110
2 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可619//1520000280
3 こども図書児童こども開架在庫 帯出可619//1520000298

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小竹 千香子 永井 泰子
1991
596 596
料理 小麦粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009110011450
書誌種別 図書
著者名 小竹 千香子/著
著者名ヨミ オダケ チカコ
永井 泰子/絵
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1991.2
ページ数 63p
大きさ 23cm
ISBN 4-378-03861-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 小麦粉のひみつ (やさしい科学)
資料名ヨミ コムギコ ノ ヒミツ
叢書名 やさしい科学
叢書名 たのしい料理と実験

(他の紹介)内容紹介 小麦粉は、パンをはじめ、ラーメンやうどん、スパゲッティなどのめん類に、クッキーやケーキなどのお菓子にと、さまざまにすがたを変えて、わたしたちの食生活をゆたかにしてくれています。さあ、小麦粉を使っていろいろな実験をして、小麦粉の持つ性質を調べましょう。そして、小麦粉を使った料理をして、小麦粉のすばらしさを感じてみましょう。
(他の紹介)目次 台所のいろいろな粉
小麦粉の種類
うどん作り
グルテンをじょうずに使う
お好み焼きパーティー
シュークリーム作りのお手伝い


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。