蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
進化する児童相談所
|
著者名 |
平野 恵久/著
|
著者名ヨミ |
ヒラノ ヨシヒサ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2023.11 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 369// | 0118917202 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917152988 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平野 恵久/著
|
著者名ヨミ |
ヒラノ ヨシヒサ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
193p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7503-5670-9 |
分類記号(9版) |
369.43 |
分類記号(10版) |
369.43 |
資料名 |
進化する児童相談所 |
資料名ヨミ |
シンカ スル ジドウ ソウダンショ |
副書名 |
地域とともに歩むアウトリーチ型の連携・協働をめざして |
副書名ヨミ |
チイキ ト トモ ニ アユム アウトリーチガタ ノ レンケイ キョウドウ オ メザシテ |
内容紹介 |
社会や家族の変容は児童相談所に何をもたらしてきたのか。児童相談所やその他の機関、団体への綿密な取材をもとに、取り組むべき喫緊の課題と現状をリアルに伝え、今なお進化し続ける激動期の児童相談所の姿を映し出す。 |
著者紹介 |
東京都出身。埼玉大学大学院経済科学研究科博士前期課程修了(修士)。埼玉県南児童相談所長等を歴任。著書に「ルポ「多文化共生保育は今」」がある。 |
(他の紹介)目次 |
正月から桃の節句(季節の行事 正月 雑煮いろいろ 七草 鏡開き・小正月 季節の行事 節分 大豆・大豆製品―みその話 季節の行事 バレンタインデー 季節の行事 桃の節句) 人生の通過儀礼 |
(他の紹介)著者紹介 |
坂本 廣子 食育・料理研究家。37年にわたって幼児期からの体感食育キッズキッチンを実践、日本の食育の先駆け。NHK教育テレビ「ひとりでできるもん!」の生みの親でもある。社会問題を台所からの発想で提案、解決を目指す社会派料理研究家として、防災、介護、教育、村おこしにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 奥村 彪生 伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ『道楽亭』主宰。奈良、飛鳥時代から現代までのさまざまな料理を記録に基づいて復元。世界の伝統料理にも詳しい。現在、大阪市立大学大学院非常勤講師。平成21年に美作大学大学院で学術博士の博士号を取得。翌年、研究をまとめた著書『日本めん食文化の一三〇〇年』で第1回辻静雄食文化賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ