蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
熱と温度の科学 (B&Tブックス)
|
著者名 |
石原 顕光/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ アキミツ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2019.1 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 426// | 0118630227 |
○ |
2 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 426// | 1110319025 |
○ |
3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 426// | 1710251115 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916737913 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石原 顕光/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ アキミツ |
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2019.1 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-526-07925-2 |
分類記号(9版) |
426 |
分類記号(10版) |
426 |
資料名 |
熱と温度の科学 (B&Tブックス) |
資料名ヨミ |
ネツ ト オンド ノ カガク |
叢書名 |
B&Tブックス |
叢書名 |
おもしろサイエンス |
内容紹介 |
私たちは「熱」と「温度」を混同して使っている。「熱」と「温度」の両方が関わる現象を取り上げ、具体例を交えながらやさしく解説。熱の特性、さまざまな温度の測り方も紹介する。 |
著者紹介 |
横浜国立大学大学院工学研究科博士課程修了。同大学先端科学高等研究院、特任教員(教授)。著書に「トコトンやさしい元素の本」「トコトンやさしい電気化学の本」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
懐石料理の心得とは、勘どころとは…日本料理の素晴らしさを伝え続けた名包丁人が懐石のすがたをあますところなく綴った『裏千家懐石』が、読みやすくなって復刊。 |
(他の紹介)目次 |
懐石の心 ご飯 味噌汁 向付 椀盛(煮物) 焼物 箸洗 預け鉢・強肴 八寸 湯斗・香の物 |
(他の紹介)著者紹介 |
辻 嘉一 初代辻留斎の伝統を受け継いだ二代目。明治40年に京都に生まれ、先代とともに、60年余にわたり懐石の研究と普及に研鑽。また、数多くの著作やテレビ・ラジオの出演を通じ、戦後失われつつあった日本の食に警鐘をならし、本来のすがた、ありかたを伝え続けた。昭和63年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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