検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

熱と温度の科学 (B&Tブックス)

著者名 石原 顕光/著
著者名ヨミ イシハラ アキミツ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可426//0118630227
2 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可426//1110319025
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可426//1710251115

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
戯曲(日本)-戯曲集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916737913
書誌種別 図書
著者名 石原 顕光/著
著者名ヨミ イシハラ アキミツ
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2019.1
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-526-07925-2
分類記号(9版) 426
分類記号(10版) 426
資料名 熱と温度の科学 (B&Tブックス)
資料名ヨミ ネツ ト オンド ノ カガク
叢書名 B&Tブックス
叢書名 おもしろサイエンス
内容紹介 私たちは「熱」と「温度」を混同して使っている。「熱」と「温度」の両方が関わる現象を取り上げ、具体例を交えながらやさしく解説。熱の特性、さまざまな温度の測り方も紹介する。
著者紹介 横浜国立大学大学院工学研究科博士課程修了。同大学先端科学高等研究院、特任教員(教授)。著書に「トコトンやさしい元素の本」「トコトンやさしい電気化学の本」など。

(他の紹介)内容紹介 懐石料理の心得とは、勘どころとは…日本料理の素晴らしさを伝え続けた名包丁人が懐石のすがたをあますところなく綴った『裏千家懐石』が、読みやすくなって復刊。
(他の紹介)目次 懐石の心
ご飯
味噌汁
向付
椀盛(煮物)
焼物
箸洗
預け鉢・強肴
八寸
湯斗・香の物
(他の紹介)著者紹介 辻 嘉一
 初代辻留斎の伝統を受け継いだ二代目。明治40年に京都に生まれ、先代とともに、60年余にわたり懐石の研究と普及に研鑽。また、数多くの著作やテレビ・ラジオの出演を通じ、戦後失われつつあった日本の食に警鐘をならし、本来のすがた、ありかたを伝え続けた。昭和63年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。