蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
新・世界三大料理 (PHP新書)
|
著者名 |
神山 典士/著
|
著者名ヨミ |
コウヤマ ノリオ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2014.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310222953 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
高群 逸枝 Beauvoir Simone de
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916294139 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
神山 典士/著
|
著者名ヨミ |
コウヤマ ノリオ |
|
中村 勝宏/監修 |
|
山本 豊/監修 |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
245p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-569-81908-2 |
分類記号(9版) |
596.2 |
分類記号(10版) |
596.2 |
資料名 |
新・世界三大料理 (PHP新書) |
資料名ヨミ |
シン セカイ サンダイ リョウリ |
叢書名 |
PHP新書 |
叢書名巻次 |
948 |
副書名 |
和食はなぜ世界料理たりうるのか |
副書名ヨミ |
ワショク ワ ナゼ セカイ リョウリ タリウル ノカ |
内容紹介 |
大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。 |
著者紹介 |
1960年生まれ。ノンフィクション作家。2014年大宅壮一ノンフィクション賞(雑誌部門)受賞。著書に「初代総料理長サリー・ワイル」「めざせ!給食甲子園」など。 |
目次
内容細目
前のページへ